みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  浦添看護学校   >>  口コミ

浦添看護学校
(うらそえかんごがっこう)

沖縄県 / 私立

浦添看護学校 口コミ

(4件) 沖縄県内1位 / 16校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-23投稿

あたしが通っていたときは県立のときなので、正直今はどのような感じなのかわかりません。学費は他の専門学校と比べても大きな差はないと思います。
      同期は県内、県外と就職できているので、就職率はいいと思います。
      3年生はギリギリまで実習もあり大変だが、実習を終えると国家試験にむけて集中して勉強できました。
      外部からくる講師の方には変わった人もいました。とくに困ることはなかった。
      近くにバークレーもあるし、宜野湾方面へ行けば遊べもするしよかったです。
      図書室の本が少なく、他の学校に行って資料探しにいっていました。もっと種類が豊富だとよかった。
      県立のときでしたので学費はとてもやすくて助かりました。今は倍以上だと思いますが、、。
      同じクラスの人で仲良くしたり、実習メンバーで飲みに行ったり楽しくやっていました。
      正看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最初は基礎を学び、学内での実技が主でした。1年生の後半から病院での実習が始まり、3年生ではほとんどが病院の実習になります。国家試験の勉強する時間はとても少ないので早い段階から国家試験を意識して勉強するといいと思います
      県内の病院へ正看護師として
    • 就職先を選んだ理由
      残業が少なく、給料や福利厚生もいいと思って就職をきめました。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-05投稿

私が所属していた頃は県立から民間へ移譲する頃でした。先生やカリキュラムの変更で当時は戸惑いもありましたが、厳しくも温かい先生方のご指導のお陰で、国試受験したほとんどの生徒が合格し、高い就職率で卒業出来ました。県立の先生よりも民間の先生方は優しかった印象があります。
      一緒に卒業した仲間には、現役で本土の国立病院、県内の病院やクリニック、急性期病院、手術室、精神科病院に就職した子がいます。
      例年高い実績があったので、高校時代進路に悩んだ私はここに決めました。
      病院のドクターを招いての授業も多く、術式の話や国試に出そうなポイントなど聞けて興味深かったです。実習は病院の他に介護施設や就労施設などもありました。私がいた頃は、先輩方の経験談が聞ける報告会(勉強方法や実習地での学びや就職先紹介)がありました。
      新しい校舎を建設中とのことなので、環境は良くなるのではないでしょうか。部屋が多くなれば、小さなグループでの座学がしやすくなって理解も深まります。
      私は卒業までの3年間、県立での学費でいけたので助かりました。民間となった今では学費が高くなってます。
      正看護師免許取得に必要な事です。学校主催で先輩生徒の経験談を集めた報告会もありました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師国家試験の内容。病院や介護施設などでの実習もあります。精神看護、母性看護、小児看護、老年看護、在宅看護。
      解剖生理学、疾病治療学、薬学、人間関係論、論理的思考…たくさんの学問を学びました。スポーツの授業もあるので体育館で息抜きもできました。
      民間病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

国家資格合格率が高いことが魅力的です、就職率もたかいです、沖縄の看護学校の中でかなり倍率がたかいです、
      上に書いたように、本人の努力しだいだとおもいますが、うらかんの、就職率はかなり高いです。がんばりましょう!
      国家資格合格率、就職率はすごく高いです。うらかんにはいったらまちがいなく看護師になれると思います!本人の努力次第でもありますが(笑)
      難しいけどわかりやすいです!パソコンとか多用してくれます!せんせいがやさしいです!
      かなり分かり難いばしょにあります、あといま改装中なのでプレハブで授業してます。でも意外としっかりしたプレハブです。
      プレハブですが、すぐちかくにバークレーがあって、パスタ、カレー、寿司、ほっともっと、スタバなどが楽しめます
      おきなわの看護学校のやかでいちばん安かった思います。ですが、合格率はたかいですので!
      ともだちもすぐにできるし、上下関係もないのでみんなと仲良くすることができます!いいことです!
      相談にも親身になってくれて、休学中の生徒もやさしくしてくれて、とてもいい先生たちばっかりです
      看護師国家試験かな、と
    • 所属コース・専攻
      看護学科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための専門的分野を学びます!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格がとれること、自分に合っているとオープンキャンパスで感じたこと
      看護師になって、たくさんの人々をたすけたいです!
    • 就職先を選んだ理由
      安定しているから!あと、親の影響もあって!

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-19投稿

先生たち1人1人がとっても優しくて、授業もわかりやすくてとってもいい学校です( ^ω^ )ぜひオープンキャンパスだけでも参加してみてください
      就職先もたくさんあってすごく、恵まれてますよ!また、就職だけでなくそのまま大学に進学される先輩も過去にはいらっしゃいましたよ
      去年の国試合格率は100パーセントでしたよ?みんなの、がんばりで高い国試合格率をだしているのだとおもいます
      第一看護学科のみなので、みんな仲良しです。また現役で活躍してる病院の医師の方々が講師をしてくれたりするので、すごくわかりやすいです
      すこしわかりにくい住宅街にありますが、まわりの環境がとても良い学校となってます。コンビニとかスーパーとかたくさんあります
      今年から改築工事がはじまりますよー。2年ほど仮校舎になりますが、新校舎もすごく、たのしみです
      沖縄でいちばん安かったとおもいます。でも、高い実績、合格率、数多い就職先にめぐまれているとおもいます。
      学科はひとつのみなのでみんな仲良しですよ。1年生から3年生までみんな仲良しですよー。
      プリントをくばってくれるし、丁寧な説明なのでとてもわかりやすいですよ。また、プロジェクターをつかって授業してくれる先生たちもいます
      看護師になるために必要なスキル、学力のすべてを3年間でみっちり学びます
    • 取得した資格
      まだありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高い国試合格率に惹かれたからです。また、地道にがんばれる環境がとても良いからです。
      たかい給料をもらえる病院へ就職したいです
    • 就職先を選んだ理由
      将来がとても安定しているから。お金がたくさんもらえるから。やりがいがあるから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校