浦添看護学校
(うらそえかんごがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 浦添看護学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

国家資格合格率が高いことが魅力的です、就職率もたかいです、沖縄の看護学校の中でかなり倍率がたかいです、
      上に書いたように、本人の努力しだいだとおもいますが、うらかんの、就職率はかなり高いです。がんばりましょう!
      国家資格合格率、就職率はすごく高いです。うらかんにはいったらまちがいなく看護師になれると思います!本人の努力次第でもありますが(笑)
      難しいけどわかりやすいです!パソコンとか多用してくれます!せんせいがやさしいです!
      かなり分かり難いばしょにあります、あといま改装中なのでプレハブで授業してます。でも意外としっかりしたプレハブです。
      プレハブですが、すぐちかくにバークレーがあって、パスタ、カレー、寿司、ほっともっと、スタバなどが楽しめます
      おきなわの看護学校のやかでいちばん安かった思います。ですが、合格率はたかいですので!
      ともだちもすぐにできるし、上下関係もないのでみんなと仲良くすることができます!いいことです!
      相談にも親身になってくれて、休学中の生徒もやさしくしてくれて、とてもいい先生たちばっかりです
      じぶんいま休学してるのでわかんないです!!
    • 取得した資格
      看護師国家試験かな、と
    • 所属コース・専攻
      看護学科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための専門的分野を学びます!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格がとれること、自分に合っているとオープンキャンパスで感じたこと
      看護師になって、たくさんの人々をたすけたいです!
    • 就職先を選んだ理由
      安定しているから!あと、親の影響もあって!

• 浦添看護学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-19投稿

先生たち1人1人がとっても優しくて、授業もわかりやすくてとってもいい学校です( ^ω^ )ぜひオープンキャンパスだけでも参加してみてください
      就職先もたくさんあってすごく、恵まれてますよ!また、就職だけでなくそのまま大学に進学される先輩も過去にはいらっしゃいましたよ
      去年の国試合格率は100パーセントでしたよ?みんなの、がんばりで高い国試合格率をだしているのだとおもいます
      第一看護学科のみなので、みんな仲良しです。また現役で活躍してる病院の医師の方々が講師をしてくれたりするので、すごくわかりやすいです
      すこしわかりにくい住宅街にありますが、まわりの環境がとても良い学校となってます。コンビニとかスーパーとかたくさんあります
      今年から改築工事がはじまりますよー。2年ほど仮校舎になりますが、新校舎もすごく、たのしみです
      沖縄でいちばん安かったとおもいます。でも、高い実績、合格率、数多い就職先にめぐまれているとおもいます。
      学科はひとつのみなのでみんな仲良しですよ。1年生から3年生までみんな仲良しですよー。
      プリントをくばってくれるし、丁寧な説明なのでとてもわかりやすいですよ。また、プロジェクターをつかって授業してくれる先生たちもいます
      看護師になるために必要なスキル、学力のすべてを3年間でみっちり学びます
    • 取得した資格
      まだありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高い国試合格率に惹かれたからです。また、地道にがんばれる環境がとても良いからです。
      たかい給料をもらえる病院へ就職したいです
    • 就職先を選んだ理由
      将来がとても安定しているから。お金がたくさんもらえるから。やりがいがあるから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校