みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 沖縄県 浦添看護学校 口コミ 口コミ詳細

浦添看護学校

沖縄県 浦添市 / 儀保駅

人間性豊かに愛情溢れる学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

フィジカルアセスメントは本当に力を入れていると思う。働いて、実習の時先生から具体的に教えてもらったことが今役に立っていると思う。ベットサイドの情報収集のポイントや心電図モニターの波形の見方は丁寧に教えてもらった。働いていて、モニターの音にビクビクしないのは浦看のおかげだと思う。

実習先が県立とか国立が多い。希望したところに就職できていると思う。卒業生が学校に遊びに来た時は、先生が話ができる機会を作ったり就職説明会では聞けない情報も聞ける。県外に就職する人も多い。

かなり相談に乗ってもらえる。キャリアサポートがあって、具体的に相談に乗ってもらえた。大学進学を希望している子は、一緒に面接の相談や練習も付き合ってもらっていた。過去の国試の分析結果を含めて対策をしてくれる。国試の合格率が97.4%でした。サポートは十分すぎるほどだと思います。

先生達の工夫がすごい。手作りの物で演習をしたり、先生の看護師の体験を熱く語ってくれる。興味をひく授業が多い。外部の講師は大学の教授とか認定看護師とかが多い。学校の先生の授業は関連づけて理解できるように資料とかも凝っていて、実習と国試で活用できた。わからないところは質問に行くと丁寧に教えてくれる。厳しいと噂があるが、当たり前のことしか言っていないと思う。自分勝手で周りをかき乱す人を見ないフリをしないので、真面目に頑張っているほうからすると、そのほうが良い。実習の発表が他と違うと思う。学生の意見を聞いて良くしていこうという気持ちが伝わった。

近くにバークレーがあって、足りないものは買い物にもいける。モスも100均もベスト電気、薬局もある。

ロッカーが小さい。荷物を置く場所が離れていて、荷物を担いで登る階段は登山よりきつい。施設は綺麗。

妥当だと思います。演習も練習したかったら使える。国試の時は個室にこもって勉強もできた。

先生も熱いが、それに感化されて気づいたら周りも熱くなっていた。責任感の求められる仕事だからこそ、2年までは時間に厳しい分友人やクラスのメンバーの団結が強くなった。バイトして遊んでいる人ほど文句が多く三年になって泣きを見る。やることやっていればみんなで乗り越えられる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験合格100%を過去2年連続出した実績がある。国試の対策が1年生の頃からあるが、怠けている人はそれなりで、後半焦る。
個別生のある看護。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が高く、就職率が高い学校。実習病院が市立や県立、国立というのも就職先があるのも魅力だと思いました。助産学科にも興味があったので、進学率も高いということから志望しました。
取得した資格 看護師国家資格免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 救急指定病院
2020年06月投稿