みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

厳しいカリキュラムも手は抜ける、自分次第

公務員ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

公務員ビジネス科に関する評価

漠然と公務員なれたら良いよなーというモチベーションだと、規律が厳しいのですぐに気持ちが折れると思います。ぎゃくに強い気持ちを持っていると、先生方のサポート体制はしっかりしてるので、思う存分集中できると思います。
    ただほんとに余裕なんてないカツカツのカリキュラムが組まれてるので、バイトしながらとかプライベートを充実させながらというのは難しいと思います。朝早くから夜遅く(去年から少し帰宅時間ご早まりましたが)まで勉強づくしです。試験間近に行事があったりするのもしんどかったです。
    そうはいっても、いくらでも手は抜けます。厳しいとかキツイとか言われる学校ですが、ちゃんとやってる人だからこそ、そう感じるんです。結局はその人次第です。
    1年でキメるという意気込みで短期集中で頑張るといいんじゃないでしょうか。

校内に、自動販売機(ドリンク)・自動販売機(カップラーメン)置いてます。近くにコンビニもいくつかあります。
    パソコン室も3つほどあったかと思います。空いていれば自由に使えます。
    放課後や朝、休日は、勉強にとことん集中したい人だけが使う部屋も用意されてます。

就職先 国家公務員

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧