みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  沖縄調理師専門学校   >>  口コミ

沖縄調理師専門学校
(おきなわちょうりしせんもんがっこう)

沖縄県 / 私立

口コミ
沖縄県

学科選択

沖縄調理師専門学校 口コミ

(3) 沖縄県内3 / 26校中

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学

とってもいいと思います
      わかりやすくて、とても丁寧な指導
      個性豊かな先生方の最高な魅力!!
      すごくいい学校でした
      ( ー?ωー?いいと思いますが就職にはやはり調理にしぼられますのでなかなか厳しいかと思いました!
      資格もとれます!
      サポート的にはいいと思います!
      非常にいいと思います!!
      とてもわかりやすく、たのしくためになります!
      個性豊かな先生たちでした(???????ラジヽ(*´∀`)ノ
      ( ー?ωー?微妙な感じですがまぁまあいいと思います!
      (;_;)バイトや親からの援助、市の制度などをやはり使わないとやはりとても大変
      です!
      なかなかきびしいのがげんじつです
      ヽ(*´∀`)ノもう最高!の一言!
      楽しい、悔しい、まさに喜怒哀楽をたいけん
      しました!
      とくにありません
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースなし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親が自営業で飲食店をしていました!
      お店自体は祖父祖母の代から約50年ちかくなります
      長男が跡継ぎしないといい、母、父の代でしめるこのになりました!
      だから私が跡継ぎしたくてはいりました
      実家の飲食店

調理師科 / 在校生 / 2014年入学

調理化しかないので本当に調理師を目指しているひとには最高だと思います。さいしょは包丁研ぎから調理まで分かりやすく教えてもらえます。
      就職率も高いです。
      一年間通って調理師免許がもらえるので、ホテルなどの就職を希望されてる方は先生が熱心にサポートしてくれます。
      調理師免許はもちろん取ることができます。
      科目によって専門の先生がいらっしゃって、分かりやすく教えてくれます。
      いつも清潔にされていて、過ごしやすいです。設備も整っています。
      調理に役立つ食品衛生や栄養学など、今になって役に立つ事が多いです。
      栄養学や食品衛生法なども学ぶことができますが、調理でも外国の料理や沖縄料理、日本料理などさまざまな料理を勉強できます。
      調理師免許。
    投稿者ID:207487

調理師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

色々な専門職の指導先生が、ていねいに指導してくれアドバイスなど、分かりやすいし、質問のしやすい環境だったのでこの評価になりました
      卒業前から、職場の紹介や職場への連絡などしてくれて手厚く背中を押してくれたので就職しやすかった
      授業も分かりやすくて、色々な資格もとれるし、その勉強も教えてくれるので、この評価かになった
      将来役にたつ指導で、色々アドバイスしてくださり、将来仕事についてからの事も教えてくれる
      イマイチ…
      都心の中心部に近くなどで、交通面では良かったが学校専用の、駐車場がないのでそこが不便にが感じた
      イマイチ…
      建物の中自体は、色々充実してよかったが外見が建物の古い感じがしたので、この評価になりました
      他の調理師学校もみてみたけど、どこも一緒くらいだったので高いわけでもなくこの評価になりました
      学校中や、プライベートでの関わりもあり交流のしやすい環境で別の教室の人も知り会えて良かった
      様々な所から、実際に働いてる指導の先生が来てくれて、今後の仕事についてからの事も教えてくれる
      和食、洋食、中華、製菓など様々な分野の専門の先生が教えてくれるので色々学べる
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      調理科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師になるための勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、調理師になりたくてcmなどやパンフレットめて決めた
      居酒屋、レストラン
    • 就職先を選んだ理由
      知りありのお店だったので、呼ばれそこに決めた

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ