みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員への近道

公務員専攻科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

卒業生、先輩方との交流会がよくあり、オアよく次回、飲み会もよくありいろいろ相談に乗ってもらい、楽しいです。

私の場合、就職さきさがしで、困っているときに、親戚より就職先の、紹介があり、わりと、楽に就職できました。

授業、終了後も、先生、近くで勤務している先輩、卒業生がたまに、たちよりますので、解からないことは、相談、解決、早いです。

先生が、スポーツすきで、朝から、元気、活発、食欲旺盛、かなり、精力的んz、授業、指導を行います。

立地条件は、繁華街近く、交通も便利で、コンビに、飲食店も、近くにありますので、あまり困らないと思います。

あまりきれいとはいえませんが、清掃、管理はいきとどいていますので、清潔、明るく、通えると思います。

アルバイトをつずけながら、通いましたので、途中、アルバイト収入も途切れることなく、無難に卒業できました。

友人同士の仲が良く、ほとんど毎週、お食事会、飲み会、なにかしら名前をつけての、集まりがあり、楽しいです。

所属 公務員専攻科 公務員コース
民間の会社員よりは、公務員のほうが、安定していると、まわりから、強く勧められて、入学しました。
木曽から学べて、先生、先輩、卒業生、いろいろ相談できる方が、多いので、暗視mmです。
この学校・学科を選んだ理由 民間の会社勤めより、公務員のほうが、長期安定、ということで、周りから、強く勧められました。
取得した資格 公務員、簿記
就職先 親戚の紹介で、経理事務です。

専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校の学科一覧