みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 沖縄県 専修学校国際電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

高い資格取得率

情報スペシャリスト科 2 - 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

情報スペシャリスト科に関する評価

全国で比べても高い資格合格率。高度な資格にも挑戦でき、サポートも充実。就職率も良く、業界で働く上で必要な知識を一通り学べる。

IT系の求人が多く、学校専用の説明会を開く会社もあり、就職率も高い。また、4年制学科は大学卒業程度の資格になり、考慮してくれる企業も多い。

基本情報技術者を始め、応用情報技術者、さらに高度区分まで取得することも可能です。

その人のレベルに合わせた授業で、質問も何時でも受け付けてくれます。また、放課後の補強授業を開催してくれます。

最寄り駅より徒歩5分の立地で、バイク通学も可能です。近隣にドラックストアや飲食店もあるので便利です。

ベンダー試験を構内で受けることができる県内唯一の学校。構内は無線LANを完備しており、何処でもインターネットへ接続可能。

平均的であるが、PCの配布もあるので妥当だの思います。また、このPCは卒業後貰うこともできます。

学科が学科なだけあり、女性は少ない。が、学園グループで開催する学園祭は多くの人が来場し、交流のチャンスは多い。

所属 情報スペシャリスト科 3年制課程
ITに関する基礎的な知識からプログラムに必要な知識、またそれらの資格の勉強を行います。
プログラミング、ネットワーク、データベースの知識と資格
この学校・学科を選んだ理由 高度な国家資格や国際的に通用するベンダー資格が取得できるから。
取得した資格 Oracle master silver 11g
就職先 Webアプリケーションの製作会社

専修学校国際電子ビジネス専門学校の学科一覧