みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 沖縄県 琉美インターナショナルビューティカレッジ 口コミ 美容本科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(7件)
項目別に表示

美容本科の口コミ一覧

美容本科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

国家資格以外にもネイル、マツエクなど多数学べたので色々勉強になり卒業後もタメになりました。他の学科ですがエスト学科やカメラ学科の子とも交流ができるので楽しかったです

みんな関東への就職希望者がおおく、サロン見学などたくさんサポートしてもらえました

カット等の技術のほかにカラーリストなど様々な資格取得にむけた学習などサポートして頂きました。就職の際の面接等で役立ちました。

一人一人の意見や、話をよくきいてくれたのでわかりやすかったです

那覇国際通りの中にあり駐車場もあるので車での通学もしやすかったです

教室も広く開放感があり、とても勉強に取り組みやすい環境でした

他の学校にくらべて、通いやすい価格だとおもいます。環境や人間関係もとてもよかったです

先生方もみなさん優しく、親身になって相談や話をきいてくれるので心強かったです。同級生もたくさんいて楽しかったです。

カットやワインディングなどの技術と学科
まつげエクステ、ネイル
この学校・学科を選んだ理由 家がちかく通学しやすかったため
学科、技術の授業内容が充実していると感じたため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は京都の美容室に就職しました

投稿者ID:920465
2023年06月投稿
美容本科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

プロになりたいと思ってるならいい学校だと思います。卒業生も美容師としてお店を出しています。自分もいずれお店を出したいと思っています

先生方の丁寧なサポートもあって資格もとれるので素敵です。就職も決まりました

ここ!とゆーとこを重視に教えてくれました。放課後補習もさせてくれました

たまに適当な先生がいますが他の片は素晴らしい教え方でわかりやすいです

那覇市にあるので交通の面はいいと思います。モノレールもあるので通いやすいです

最新ではないですが不備はないです。ひとりひとりあるので素敵です

決して安いわけではありませんが、それなりの値段だと思います。

高校に比べるとクラス自体は女子が多めですね。ですが男女中はいい方です

ヘアメイク、メイク、スタイリングの仕方など教えてくれるとこです。
この学校・学科を選んだ理由 メイクやヘアメイクに興味がありここに決めました。今となっては休日でも勉強になってます

美容本科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

やる気がある子は色んなことに挑戦できるのでかなりいいとおもいます。美容業界の就職にむけてたくさん学ぶことができます。

先生方も親身になって相談にのってくれて真剣に考えてくれます。

やる気がある子には沢山教えてくれるので自分から積極的に質問しやすい。

海外研修は他の専門学校に比べてかなりいい経験だとおもいます。

国際通りのなかにあるので交通面てきにもお店も充実してるとおもう。

全体的にほかの専門学校に比べてとても綺麗なほうだとおもいます。

国内研修、海外研修がある割には他校に比べてとても安い方だと思う。

色んな学科があり、色んな人と関われるので人脈が広げやすいとおもう。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容国家試験に向けたカリキュラム構成です。ネイル、アロマなど沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの専門学校にはない海外研修があったので学費も安かったので決めました。
取得した資格 美容国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってません。

美容本科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

四月生と、ほかのクラスのとの扱いがちがう
    社会人への対応が、あまりよくなく
    仕事や、家庭への配慮もなかったり、話が、けっこう
    違う面もあります。金銭の話や単位の補修の補いかたが、
    一貫性がなく、指導者たち個人の気分で、補修も無効になったり、単位が基準に満たしクリアしていても、出席状況が
    わるかっただけで、国家試験受験を認めない
    卒延、または留年、の場合は、強制的に編入させるなど、
    学費を納めていても、本人の意向なく、決め通知を送ってきます。
    ここは、単位、補修、総合的に数やデータが、基準以上あっても
    指導者から反感、10代の学生と同じようにやっていなかったりすると、クリアした課題も、無効にされます。社会人には、おすすめしない専門学校です

四月生の20くらいの子たちへのサポートは、華丸
    10月生や、社会人、ママさんたちへは、不十分
    放置に近いです。

四月生と、指導への差があります

本人たちの、好き嫌いで、決めるのはよくないですし
    もう少し親身になる指導者が必要だと思います

施設は、綺麗

異常に高いです

社会人というだけで、はぶかれます
    美容本科に限る

所属 美容本科 美容本科

美容本科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

お話を聞くだけでもとてもわかりやすく説明してくれて、美容師資格を取りたいと思ってる方は一番琉美がいいと思います。

年齢は幅広く私の時は15?50までいましたが、みんな真剣に取り組み、先生がたもちゃんと教えていました!

過去の国家資格の分析もしっかり行っているため、そこを重視に対策してくれます。

授業は少人数で行っているので、質問もやりやすいです。しっかり教えてくれるし、実際の仕事の話なども聞けて毎日の授業が楽しくなりました。

場所自体はわかりずらく、道も狭いなーって感じなんですが中にはいるととても綺麗で
    実際授業うけるところも本格的な機器が揃っていてたのしいです

昼部、夜間、通信の3つがあって通信は昼と夜より安いけど3年間通わないといけないだとか三つともそんなにかわりません
    決して安いとは行かないけど

年齢層は幅広いので自分の年齢も気にすることなくたのしいです。

所属 美容本科 美容師
美容師資格 ネイル メイク
ネイル マツエク 美容師 メイク
この学校・学科を選んだ理由 友達が通っていて、話を聞くと良かったからです
取得した資格 ネイリスト3級 ネイリスト2級

美容本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

学費を抑えつつ、様々な経験を在学中に経験する事が出来るので、とてもよい専門学校だと思います。また、就職に関しても歴史ある学校なので、ネットワークが広く、卒業後は県内でも県外でも様々な場所へステップアップする事が出来る所も強みだと感じます。

沖縄県の美容専門学校では1番歴史ある学校の為、他校より就職先の店舗との繋がりが強い様に感じる。また、一年生の段階から校内での就職説明会がに参加できたり、県外の企業も頻繁に訪問して頂けるので、早い段階から就職先を検討できる。

国家資格取得に関しては、2年生から追い込んで準備する様な学習方法。向き不向きはあるかもしれないが、自分自身には合っていたと思う。筆記試験も、過去問題の数をとにかくこなす様な方法なので、本番の試験問題にも対応しやすかった

教員の人数が若干少ないとも感じるが、1クラス制なので、特に問題はない。各専門の先生方に教わる事ができるので、スムーズに授業が進むし不明点への質問や、技術面での苦手箇所にも的確にアドバイス頂けるので、学びやすいと感じる

那覇市のユイレール、牧志駅から徒歩5分と駅が近いのが便利。また、都心部に立地しているのでバスの本数も多く、中部北部からも時間はかかるが登校可能。電車がない沖縄ではこの立地は通学する側からすると、とてもありがたい。

学校の広さとしては、大きくは無い。しかし少数制のクラスなので、学習や実習には全く問題は無い。また、年間のイベントも多数開催され、外部からの来客も多いが、白を基調とした校舎なので清潔感があり、どの層の方も気持ちよく過ごせると思う。

カリキュラムに対する学費は、むしろ安いくらいだと思う。資格取得の科目以外にも、メイク、英語、海外研修や、会場を借りての大規模なイベントも開催され、他校と引けを取らず様々な経験ができるので、学費に対しての内容はとても満足できる。

約30名程度で、一学年一クラスの為、人関係としては密になりやすい。気にならない人には問題ないかもしれないが、中高と違い、学校側も生徒の人間性などにはあまり干渉しないので、クラス内で揉めた時は当人同士で解決する。しかし、大人なのだからそうするのが当たり前とも思う。

美容国家資格に向けたカリキュラムです。実技から筆記までしっかりとサポートしてくれます。また2年次は海外研修もあるため、視野を広げる意味でも、とても充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 学費の安さと、立地から通いやすいと判断しました。また、年間の行事やカリキュラム、研修内容も豊富なところから、志望しました
取得した資格 カラーリスト検定3級、美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手美容チェーンの、株式会社Ash

美容本科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

基本的には国家試験に合格するために通っていたようなもの。
    生徒数が少なく、ひとりひとりへのサポートは充実しているようにかんじた。
    卒業せずに辞める生徒も多い。
    学校生活で学んだことは就職後あまり役にたたない。

就職活動については生徒本人のやる気しだい。
    ひとりひとりへのサポートやアドバイスは充実しているようにかんじた。

国家試験の合格率は9割~10割。
    サポートは充実しているようにかんじたが、
    生徒のためと言うより学校のためにかんじた。

授業の内容はほとんどが教科書をまる読み、先生の存在に疑問を感じることも多々ある。
    授業中は私語や居眠りも多い。
    質問したことにはきちんと答えてくれる。

交通手段が集中している場所なので通いやすい。
    バスやモノレールなど。
    車通学は駐車場が有料になるので不便。

実習で使う道具などはかなり充実している。
    しかし、使わない道具もあったので無駄なものはけずるべきだと思った

入学前にセミナーを受けると入学金免除の制度などが充実している。
    実習に使う道具が多い分、学費は高めにかんじた。

少人数のクラスで2年間の付き合いだったので、かなり仲はよかった。
    放課後や週末に集まったりなど。
    このクラスで出会った人が今の彼

所属 美容本科 メイクコース
美容師の国家試験に合格することが目標。
他にもネイル検定、メイク検定、アロマ、色彩検定など、いろいろな資格にも挑戦できる
基本的なメイク、舞台メイク、特殊メイクなど、
日常からかけ離れたメイクも学ぶことができる。
コンテストにも参加できる
取得した資格 美容師免許

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

琉美インターナショナルビューティカレッジ

(りゅうびいんたーなしょなるびゅーてぃかれっじ)

住所

沖縄県那覇市牧志2-6-25

地図表示

ゆいレール 牧志駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

116~219 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、琉美インターナショナルビューティカレッジの口コミを表示しています。
琉美インターナショナルビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

琉美インターナショナルビューティカレッジの学科一覧