みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  琉美インターナショナルビューティーカレッジ   >>  口コミ

琉美インターナショナルビューティーカレッジ
琉美インターナショナルビューティーカレッジ
(りゅうびいんたーなしょなるびゅーてぃーかれっじ)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

琉美インターナショナルビューティーカレッジ 口コミ

美容本科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      四月生と、ほかのクラスのとの扱いがちがう
      社会人への対応が、あまりよくなく
      仕事や、家庭への配慮もなかったり、話が、けっこう
      違う面もあります。金銭の話や単位の補修の補いかたが、
      一貫性がなく、指導者たち個人の気分で、補修も無効になったり、単位が基準に満たしクリアしていても、出席状況が
      わるかっただけで、国家試験受験を認めない
      卒延、または留年、の場合は、強制的に編入させるなど、
      学費を納めていても、本人の意向なく、決め通知を送ってきます。
      ここは、単位、補修、総合的に数やデータが、基準以上あっても
      指導者から反感、10代の学生と同じようにやっていなかったりすると、クリアした課題も、無効にされます。社会人には、おすすめしない専門学校です
      イマイチ…
      四月生の20くらいの子たちへのサポートは、華丸
      10月生や、社会人、ママさんたちへは、不十分
      放置に近いです。
      イマイチ…
      四月生と、指導への差があります
      イマイチ…
      本人たちの、好き嫌いで、決めるのはよくないですし
      もう少し親身になる指導者が必要だと思います
      施設は、綺麗
      異常に高いです
      イマイチ…
      社会人というだけで、はぶかれます
      美容本科に限る
    • 所属コース・専攻
      美容本科

美容本科 / 在校生 / 2016年入学

お話を聞くだけでもとてもわかりやすく説明してくれて、美容師資格を取りたいと思ってる方は一番琉美がいいと思います。
      年齢は幅広く私の時は15?50までいましたが、みんな真剣に取り組み、先生がたもちゃんと教えていました!
      過去の国家資格の分析もしっかり行っているため、そこを重視に対策してくれます。
      授業は少人数で行っているので、質問もやりやすいです。しっかり教えてくれるし、実際の仕事の話なども聞けて毎日の授業が楽しくなりました。
      場所自体はわかりずらく、道も狭いなーって感じなんですが中にはいるととても綺麗で
      実際授業うけるところも本格的な機器が揃っていてたのしいです
      昼部、夜間、通信の3つがあって通信は昼と夜より安いけど3年間通わないといけないだとか三つともそんなにかわりません
      決して安いとは行かないけど
      年齢層は幅広いので自分の年齢も気にすることなくたのしいです。
      美容師資格 ネイル メイク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル マツエク 美容師 メイク
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      友達が通っていて、話を聞くと良かったからです

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ