みんなの専門学校情報TOP 弁護士の専門学校 沖縄県 尚学院公務員法律大学校 口コミ 口コミ詳細

尚学院公務員法律大学校

沖縄県 那覇市 / 美栄橋駅 徒歩14分

外国人の先生友達がいて英語に常に!

国際ビジネス本科(3年制) 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネス本科(3年制)に関する評価

アメリカ人やイギリス人の先生がネイティブな英語で授業をしてくれる。海外留学を意識した授業なので発音や会話など実践的な英語が学べる。中国やネパールの留学生もいて国際しょく豊かな学校です。英語だけではなく文化や価値観にも気づかされ自分の視野を広げることができました。校舎は少し古いですが先生たちも一人一人の相談乗ってくれて、学校のサポートもすごくいいです。家が遠い人のために学生寮もあります。またビジネスマナーやパソコンもしっかり勉強するのでいろんなスキルを伸ばせます。

海外留学の実績があり、たか海外の大学や琉球大学や沖縄国際など、また基地や空港など就職の実績も上がってきている。

授業では英検、パワーポイント検定、ワード検定、ビジネスマナー、TOEICなどをそれぞれのレベルにあわせた級を取得するための授業があって自分もそのおかげで今まで苦手意識があったパソコンもできるようになりました。

アメリカ人の先生やイギリス人の先生がネイティブな英語で授業をしてくれて常に英語にふれることができるからです。また楽しく覚えることができるので英語がどんどん好きになります。

那覇の新都心にもとまりんや久茂地にも近いため周りにお店がたくさんあって便利。バスもたくさんとおっている。駐車場も借りることができる。寮の貸し出しもしている。

少し校舎は古いところが唯一欠点ですがトイレもたくさんあって便利だし、学校のなかに販売機がたくさんあって便利

他の、専門学校に比べると安い。オープンキャンパスに参加するなど、割引になる方法がいくつかありおすすめです。留学にも奨学金がある。

みんな、パワフルで明るくてフレンドリーなので話しやすいしいろいろ行事企画して球技したりバーベキューしたりとても楽しいです。みんな海外に目がむいてるからすごく刺激がもらえます。

所属 国際英米
海外留学を意識した英語を身につけるための授業。また英語の論文やプレゼンができるよう文法もしっかり。プレゼンテーションの授業や違う国の文化を学ぶ授業もあります。
海外留学を意識した英語を身につけるための授業やプレゼンテーション文化
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい時から沖縄の伝統文化にふれるきかいが多くて、他の国の文化にも興味がありました。沖縄との文化の違いを自分の目でたしかめたいとおもって将来はいろいろな国の人と文化交流をするため、英語を学びたいとおもって希望しました。海外留学の費用などのサポートもよく英語や文化を学ぶことができるから。
取得した資格 英検2級、パワーポイント検定3級
就職先 まだ一年生です。

尚学院公務員法律大学校の学科一覧