みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専門学校スペースチャイナ外国語学院   >>  口コミ

専門学校スペースチャイナ外国語学院
出典:pbs.twimg.com
専門学校スペースチャイナ外国語学院
(せんもんがっこうすぺーすちゃいながいこくごがくいん)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校スペースチャイナ外国語学院 口コミ

中国語速成科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると特に充実しているわけでなくサークルもあまりいいものがなかった。就職はすごく悪い十思う資格を取る人が少ないです。卒業ごはのんびりしたい
      就職実績は大企業に行く人はほとんどいない。サポートは聞きに行けば履歴書などの書き方を教えてもらうことができます。
      資格は取れるものが少なく1つぐらいしかない。資格取得のサポートは試験申し込みすればしてもらうことができます。
      授業内容はたまに小学生がやるようなことをできない人がいてスムーズに進まずいらいらすることもある。実習はあまりない
      イマイチ…
      立地については中心にあるので買い物なども大変便利だと感じる。駅からも徒歩10分かからないでいくことができます。
      きれいなところと汚いところの差が激しいと感じる。教室もたまにしか使わないところは使いづらい図書館もあまり大きくないです。
      学費はものすごく高く感じるその割りに授業内容がおもしろくなくてこんだけ払ってるならそれなりの授業をしてもらいたい。
      あまりほか学科とのかかわりが少ないサークルがものすごく少なくて充実していない感じがする。食堂には人がたくさん集まる
      1年次は幅広く勉強して3年次から専門的にゼミが始まる。実習はほとんどなくあまりつめて勉強していない。
    • 取得した資格
      英語検定1級
      通訳

この専門学校のコンテンツ一覧

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ