みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
楽しく学ぼう看護学生

看護学科 に関する評価
自分の頭脳とはあっていないと不安であったが学ぶうちに楽しさを感じれたり、周りの人に支えられる環境であることから、とても学びやすくて確実に知識がついてきている
就職
過去の実績が良く、合格率も高く結果を残している学校で、生徒一人一人と真剣に向き合ってくれる学校だから
資格
看護師になるための免許取得を目指した学校であり、成績に個人差がある中でも全員合格を目指して授業を工夫している学校
授業
専門知識をベラベラ語るだけでなく、事例や例え話をしてわかりやすく伝えようとしている姿がある
アクセス・立地
周りが賑やかなわけでもなく、自然に囲まれたような静かな環境でとてもおちつくし、居心地がいい
施設・設備
とても綺麗な校舎であり、先輩後輩が関わりをもてるようなそんな環境であり、過ごしやすいから
ちょっと高いような気はするが、資格取得を目指し、その知識を頂けて、一生使える資格を身につけられると考えると良い
学生生活
切磋琢磨し合う仲間がいて、とても心強く、心が折れそうなとき励まし合う友達がたくさんいる
学科における希望業界への就職率
手洗いうがいアルコールの徹底 食事の際は1人で全員前を向いてたべる フェイスシールドの着用
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験を受けるための条件である実習や領域別の学習、国家試験対策などを行う |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分の知り合いがいいところだと教えてくたり、友達もここに行きたいと言う人がおおくて自分も行ってみようとおもった |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 県外病院 |
みんなの専門学校情報TOP