みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 加治木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

加治木看護専門学校

鹿児島県 姶良市 / 加治木駅 徒歩18分

卍圧と癖強の先生に堪え看護師になる卍

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科 に関する評価

国家試験合格率はかなり高いです。90後半100%の時もありました。なぜかと言うと分厚い過去問を最低3周しなければいけないので受かります。

看護師の需要はまだあるので就職は人気の病院を選ばなければ余裕です。

三年で看護師になる学校です。
    しかし、皆なれるわけではありません。
    課題を出さない者は容赦なく留年します。
    約40人入学し6~7割程度がストレートで卒業。
    その他は留年か自主退学です。

先生の指導はしっかりしています。
    しかし厳しいと思います。怖い人もいます。
    実技試験は厳しすぎてほぼ一回は皆落ちます。
    そして再試験代金を支払わなければいけません。

女子寮は自転車で15~20分で学校まで着けます。通学バスは無いですが、実習中はあります。もう少し近ければ良いなと思います。

一階に実習室があり血圧計やベッド(手回し)、寝具、清拭タオル、バケツがあります。清拭するのにバケツでに湯を溜めて絞らないといけないのは今の時代にそぐわないと思います。

学費は専門学校の並だと思います。
    市立に入った方が負担は少ないですが、近隣に市立無いので仕方ないです。友人関係はやはり入ってみないとわかりません。気が合わないと友達は厳しいです。

友人は気が合う人がいれば充実します。必ず入学して気が合うわけではありません。

学部は看護学部しかありません、三年間で看護師になるため一年後半から徐々に忙しくなり二年、三年は辛いです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるためにはこの周辺にたちばなかこの学校しかないと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内病棟看護師

加治木看護専門学校の学科一覧