みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  仁心看護専門学校   >>  口コミ

仁心看護専門学校
仁心看護専門学校
(じんしんかんごせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

学科選択

仁心看護専門学校 口コミ

看護科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

どの学校も同じようなルールだとは思いますが、テストでは赤点を一つでも取ると留学してしまうため、先輩や同級生に聞いたりしてみんなで協力してテスト勉強を行なっております。私の同級生は、教えて欲しいとお願いしたところ、要点などテストに出そうなところをノートにまとめてそれをコピーして渡してくれました。それを友達みんなでみて勉強しました。
      また、学校内のスポーツ大会はもちろんのこと、学校の付属の病院の職員たちとの球技大会も年に多数あり、専門学校生と実際に病院で働いている看護師さんたちとの交流も盛んなため就職も安心です。
      学校内でも仲が良く、病院職員とも仲がいいので より勉強しやすい環境となっていると思います。
      奨学金を借りている生徒の中で、お礼奉公として2年間付属の病院で働けば、奨学金を返さなくてもいいという制度があります。球技大会などで付属の病院の職員たちとの交流はあるので、卒業した後も安心だと思います。

看護科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

生徒全員が看護師を目指して頑張っているので、とても良い環境で勉強できています??先生方も学校専属の先生を始め、高専や様々な大学から来ていただいており、専門的で緻密な内容の学習ができます。国家試験対策もしっかりしてくださっており、昨年度は合格率は100%でした。
      ほぼ全員が国家試験に合格し、看護師となって働いています。
      国家試験は先生方が基盤からしっかりと固めてくださるので安心して受けることができます。
      どの先生の授業も分からないことがあったら質問しやすい雰囲気で、とても面白いです。私は病態学が得意なので内、外部のどちらの先生のところにも質問に行きますが、説明は分かりやすく、私が納得するまで説明してくださります。
      目標としている到達地点が同じである為、切磋琢磨しながら勉学に励んでいます。実習では、時には意見の食い違いもあったりしますが、そういったことを乗り越えて絆を深めていけていると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師を目指す上で、病院が隣接していることは患者さんに触れ合う機会も多いのではないかと考えたからです。学校全体の雰囲気もアットホームな感じでとても良いと思ったのが動機です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ