みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門的な知識と手技が学べます

作業療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

一流の作業療法士になりたいと思っている方にはとてもいい学校だとおもいます。知識だけでなく、実践的な技術や医療従事者としての在り方についても学ぶことができます。

求人数が年々増加しているようです。就職実績はとてもよく、様々な場所で活躍しています。

合格率は高く、資格取得に向けて様々な方面からサポートしてくれます。

わかりやすく、丁寧な授業で、先生との距離も近く、気軽に質問などができる環境です。

駅も近く、学校が無料で送迎バスを出しているため、通学にはあまり不便はないと思います。

建物が古いこともあり、施設・設備は十分とは言えません。しかし、勉強するのに必要最低限の設備はあります。

私立なため、学費は少し高く感じるかもしれませんが、3年間で卒業できるため、4年生より1年はやく就職することが出来ます。

20?30人というく少ないクラスですが、和気あいあいとした雰囲気です。テスト前は一緒に勉強したり、イベントごとでは一致団結して楽しく学校生活が送れています。

国家試験に向けたカリキュラム構成の他に、実践で役に立つ実技の手技も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療の分野に興味があり、その中でリハビリというものに興味を持ちました。

鹿児島第一医療リハビリ専門学校の学科一覧