みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学科

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

先生も優しくなんでも快く受け入れてくれて、楽しい行事も沢山計画してくれるので勉強面だけじゃなくても楽しむことができます。

一年2年で座学を終わらし、3年からは実習の毎日です!実技試験もあります

あまり綺麗とはいえません。

安いわけではないですが、それなりの授業料だと思います。

みんななかがよく楽しいです!離島の子達も多いので色々な言葉がまじわります!

国家試験に向けた対策が一年時から行われています!なので三年時実習をおえて帰ってきた時の国家試験対策もばっちりだとおもいます!また一年2年の時に実習で行う実技を沢山練習し実技試験を行うため実習で役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと夢があったがどうしても自分の血、人の血をみると貧血を起こしてしまうので、リハビリ系の職業を探していたら母から作業療法士と言うのもあるよと聞き気になりました。また精神科で作業を通して働けると言うのも魅力でこの作業療法士を目指そうと決めました!また姉がそこの姉妹校にかよっていたためこの学校にしました!

2017年05月投稿

鹿児島第一医療リハビリ専門学校の学科一覧