みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療人を育ててくれる学校

理学療法学科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

本気で学びたい人には就職後に即戦力として働けるように教育してもらえる学校です。ただ、なんとなく入学した人にとっては学ばないといけないことも多く苦労をすると思います。もちろん、単位が取れないと留年もし、授業料もかかります。本気な人には卒業後に他の学校と比較しても学んでいないことを学ばせてもらえることができます。

他の分野と比較しても、就職口は多い方だと思います。資格を持っていれば日本内どこでも通用しますので就職できないということはないです。

国家資格を習得するためには学校を卒業する事が必要不可欠です。卒業試験をクリアできるレベルになると国家試験はクリアできるレベルと言えるでしょう。

様々な専門分野の先生がいて、それぞれの個性で多方面から医療を学ぶことができます。医療人としては必要不可欠な能力となるでしょう。

大都会でなくド田舎でもなくちょうど良いぐらいの町並みだと思います。学生もおおい町なので過ごしやすいと思います。

校舎は大学の旧校舎を使っているので新しくはないですが、空調も問題なく使えますし、医療器具は新しいものが導入されていますので問題ないです。

私立の学校になるので学費は安くはありません。しかし、生涯使える資格となりますので自己投資だと思って支払えばいいと思います。

隣には工業大学と保育士の短大があるので男女ともに多い環境にあります。部活や食堂などで会う機会もある環境にあります。

所属 理学療法学科 理学療法科
医療の基礎から導入まで学ぶことができます。
理学療法とはどのようなことを行うかを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実践に使える話が聞けます。
就職先 進学は大学へ編入可能。就職は病院や老健などの施設

2014年06月投稿