みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

多種多様な資格を取得できる

総合ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

天文館という便利な立地で他の学科と一緒に学ぶ授業も多く交流の場も多いです。またいろいろな検定にチャレンジすることができるので多くの資格を取得することができます。

県内のみならず県外にも幅広い就職実積があります。また、就職のみではなく、また違った専門学校や大学に進学していく人もいます。

専門分野の枠にとらわれることなく専門分野以外の資格試験も受験することができます。資格試験の前には集中講義をするので取得率はいいと思います。

現役で現場に出ている先生から実践て役立つ情報をきくことができます。時間もほとんど時間通りに終わり、時間配分もしっかりできています。

天文館に位置しており、天文館電停から10分程で学校にいくことができます。また隣は映画館なため、学校終わりに友達と遊びに出掛けるにもいい環境です。

学科によって費用はかわってきます。授業で使うすべてのものが学費にはいっておるわけではなく、授業を通して買わないといけないものもでてきます。

校内はけして広いわけではないですが校内に3箇所程自動販売機があり、また一ヶ所給湯器もあります。1階には話ができるようなところがあります。

他の学科と一緒に受ける授業や学生みんなで受ける授業も多くまた、教室のとなりが先輩や後輩だったりするので色んな学科、学年のかたと交流することができます。

所属 総合ビジネス科 ブライダルビジネス
ドレス作り、会計、Word、Excel、フラワーアレンジメント、ファッションビジネスなど幅広く学べます。
ウエディングに関する基本的なことから簿記やファッションについて幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルコーディネーターという職業に憧れ、アシスタントブライダルコーディネーターという資格を取得し、ブライダルに関する幅広い知識を身に付けたく志望しました。
取得した資格 写真、映像会社
就職先 写真、映像会社