みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方の贔屓がひどいです

総合ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

就職も学生生活も先生のお気に入りになれたら上手くいくと思います。お気に入りになれなければ就職も自力で頑張るしかないです。
    クラス内のいじめも見て見ぬふり、自分の機嫌で態度が変わる。
    正直社会人としてのマナーを教える割に先生方が社会人としてどうかと思う人ばかり。もちろんいい先生もいますがごく一部です。
    親に申し訳ないので卒業しましたが、入学しなければよかったと数年経っても後悔しか残りませんでした。
    これが、お気に入りの生徒なら真剣に向かい合ってもらえたかもしれません。成績は関係なく、騒いでる生徒でもお気に入りになればたくさんフォローしてもらえますよ。
    出席率に関しては厳しいです。

就職も先生の贔屓が露骨です。お気に入りの生徒は気にかけてもらえ色々とフォローしてもらえます。それ以外の生徒は自力で頑張るしかないです。就職率第1なのでとりあえず就職さえしてもらえたらその後どうなろうが関係ないようです。
    卒業まで就職が決まっていなくてもとりあえずその後に就職していたら就職率にカウントされてます。

資格数はたくさんとれますが、ほとんどが実際は役に立たない誰でもとれるような資格ばかり、わざわざ学校に通ってまでとるようなものではないです。
    履歴書は資格で埋めろと言われ全ての資格を書きましたが、就職面接の際企業側にはこの資格たちは趣味でとったんですかとまで言われてしまいました。何が有利になる資格なのか分かりません。

先生によって分かりやすい人、分かりにくい人います。
    機嫌で教え方も変わるので、機嫌が悪い時に質問したらキレられることもあり、正直、機嫌が悪い時に分からないことが出てきても質問は出来ませんでした。

学食、購買部などはありません。学校自体街中にあるので不便はないかもしれませんが、必要なものがあるときは一度学校の外に出る必要があります。自販機はあります。
    喫煙室と学生ホール的なものもありますが学生ホールは狭いのでそんなに集まったりできません。

高くもなく安くもなく専門学校ならこれくらいなのではないでしょうか。ただ、オープンキャンパスでは学費の中に教科書代など含まれてると話を聞きましたが実際は、資格受験料や教科書代など別途かかります。しっかりと確認してから入学をオススメします。

クラスが少人数なうえ、他の学科とはほぼ接点はありません。
    ボーリング大会はありましたが、それも他の学科とはほとんど接点がないです。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでは先生方も優しく先生と生徒も仲が良さそうでこの学校に入学を決めましたが、実際オープンキャンパスに参加してる学生は先生のお気に入りなので、仲がいいだけでした。
就職先 地元企業の事務

2019年03月投稿