みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生楽しまなきゃ損!

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

わたしはオープンキャンパスで先生達の親身になってくれる態度が好きで、入学を決めました。
    入学して思ったことは、この先生達は贔屓をしないと思っていたので、思ったより贔屓をしている事実にショックでした。
    また高校の時にいじめられていた経験があってトラウマになっていることを打ち明けても、別にどうでもいいという態度で、とてもではないけど不信感を覚えました。
    またお気に入りの生徒とそうではない生徒に対する態度があからさまなので、少し不愉快になります。
    少なからず、生徒を区別する先生がいることを知った上で、考えてみてください。

サポートしてくれますが、結局は自分次第ですので相手先の好みに合わせないと内定を頂くのは厳しいです。
    また自分の行きたい企業などがあっても、先生達からしたら医療事務を学んだのだから病院に行きなさい、などその分野に特化した就職先ではないとダメという圧力があります。
    また、ブラック企業と分かっててもそれを黙っている先生もいます。
    就職の幅は狭いので、途中で進路変更しようと思っても先生達が良い顔をしません。

簿記の資格をもっているのに無駄な補習があります。
    また落とした検定に対してのリカバリーはあまりしてくれないところやお気に入りの生徒にはポイントなどを積極的に教えてるところがあります。
    やる気がない人はまず検定に受からないです。

バラエティ豊富で色々なことを知ることができます。
    メイク、アロマ、生け花…など触れたことのないジャンルの授業がありました。
    個人的にはとても楽しかったです。

喫煙スペースあります。

とても良い人たちに巡り合ったので、毎日が楽しかったです。

この学校・学科を選んだ理由 先生達の人柄に惚れて入学を決めました。
就職先 病院

投稿者ID:320223