みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格も就職もサポート

情報システム科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

国家資格の取得に向けてサポート体制が手厚い。授業後の補講でわからない所も気軽に質問できるし、教師と学生の距離が近い

就職実績がほぼ100%と高い上に、科を越えて教師陣のバックアップが心強いです 。学校と付き合い?のある企業も多く有利だと思う

4月の入学時から 明確に国家資格取得に向けて、という目標を掲げるのでモチベーションは上がると思います。

わからない人に合わせる形で授業が進むのでややのんびりとした感じを受ける。わかるまで一人一人に向き合ってくれる

天文館という鹿児島の中心に位置しているので通学はかなり楽。学校の周辺に飲食店も多く、昼食をとるのにも便利

学生ホールは昼食をとる時に使ったり、そのすぐ側の喫煙ルールときっちり分離されているので安心 。エレベーターが1台だけなので不便

情報のコースなのでパソコンを購入したりとやや高めに感じる学費ですが、他と比べて特に高いわけではない。

情報コースは男女比が約9:1なので圧倒的男性社会。その分女性は特に固まって過ごすことが多いのですごく仲良くなる

基本情報処理試験という国家資格の取得に向け、日々学習を進められてています。まずは簡単な3級の検定から入るので自信と実力を徐々に身につけていける。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得して就職を確実にしたかったから入学しました。外部からも講師を呼んで人材も豊富なところに魅力を感じた
取得した資格 J検定 1級 ソフトウェア活用 3級 C言語プログラミング 3級

鹿児島情報ビジネス公務員専門学校の学科一覧