みんなの専門学校情報TOP プロゲーマーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

立地抜群!学びたい人に良い環境

総合ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

総合と名称にあるように、卒業後の就職での企業選びに幅がでる学科だと思います。
    パソコン関係の資格も色々とれるのは良いです。

• 就職

卒業生の就職率は90%を越えているし、それを裏付けるだけの学校側のサポートがあります。

• 資格

真面目に取り組む人は、一人あたり5つくらいは資格を取得できますし、どうゆうスケジュールを組むと良いかなどの相談にものってくれます。

• 授業

私が受けていた科のことしかわからないですが、授業中授業外問わず先生はしっかりと親身になって教えていただけました。

市内中心部にあり交通アクセスは抜群で、近くには迎えにきた車の乗り降りがしやすい場所もあり良いですが、繁華街が近いのでその点の注意はいると思います。

ほんとにごく一部古くなってきている箇所はあるものの、全体的に綺麗で使いやすいように工夫されています。

• 学費

学ぶ人間が真剣に取り組めるなら妥当な額だと思います。目標をもってやるなら、額の分は学ぶことがあると思います。

昼食や授業終了後にご飯に行ったり、同じバイト先で働いていたりと全体的に仲はよくなりやすいのかなと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ビジネスにおける基礎知識、パソコンの応用や簿記、その他会計や事務に関する知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 他に行く友人がいたのが1番でしたが、ビジネスにおける基礎知識を学びたいとも考えて通いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いわさきグループ 鹿児島交通
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる