みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 鹿児島県 鹿児島歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島歯科学院専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 高見馬場駅 徒歩7分

歯科衛生士科

歯科衛生士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

立地、授業の充実度、学費、国家試験対策共に文句なしでしたただ先生達はそれなりに厳しく指導されるので半端な覚悟で入学するととても辛いと思います

鹿児島県内では学院卒ということに多少のネームバリューがあるのでとても多くの求人がきます就職率は100%です

歯科衛生士科ですとホームヘルパー2級が取得できます歯科衛生士の国家試験の合格率もとても良く毎年ほとんどの学年が合格率100%です

専任教諭の授業、実習、また外来の先生方の授業共に充実していますそれなりに厳しくテストなどもされるので実力はつくかと思います

天文館に位置するためアクセスはとてもいいです帰りに天文館で遊んで帰ったりそのまま天文館でアルバイトをしたりできます

歯科医師会のビルの中にあるので学校らしさは皆無ですが何年か前にリフォームしたらしく中はとても綺麗ですしユニットも比較的新しいものを使用していたように記憶しています教室も実習室もとても綺麗なので快適に過ごすことが出来ます

近隣の学校に比べて学費はとても安い部類だと思います歯科医師会立なので学費は安く設定されています

3年間同じクラスなので皆とても仲が良かったです他学年とも定期的に交流する機会があったので特に一つ上の学年、一つ下の学年とはよく交流していました技工士科とも合同実習があったりしたので交流がありましたしそれで技工士科の人と付き合ってた友人も何人かいました

一、二年次は微生物学や生理学など基本的な事と歯科衛生士概論や診療補助などの専門的なこと二年次の半ばから三年次にかけては臨床実習があります
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家資格が欲しかったので県内で評判のいいところを選びました
取得した資格 ホームヘルパー二級、歯科衛生士国家試験の受験資格

鹿児島歯科学院専門学校の学科一覧