みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

資格をとりたい方はぜひ!

調理師科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科(夜)に関する評価

夜間なので、そこまで一生懸命がんばるといった感じはないです。
    先生もそんなに面倒みてくれる感じではありません。

いろいろな場所に就職している先輩方がいる実績があるので選択肢は多かったです。

調理師免許の取得は確実にできるのでとりたい方は、入学してきちんと通えばとれると思ってください。

夜間なので、少し自由が効くのか誕生日の生徒がいると実習で誕生日っぽいメニューになる時もあったり、そんなに厳しい先生もいないので授業は楽しいですよ。

バス停や市電の停留所がすぐ近くにあるので、立地は完璧だと思います。

きちんと整っている設備がありました。なんなら、学校の設備が最新で、実習先が古いので使い方が分からず怒られたりもしました。

普通なんじゃないかな?とおもいます。
    ただ、実習で使う食材等は、自腹なのでそこら辺は結構厳しいかもしれません。

夜間だったので、年齢差がすごくて友人関係といった感じはなかったです。

和食、洋食、中華の基本的な食材の切り方や、扱い方を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたくて、なにかないかな?くらいの気持ちで志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中規模のホテル

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧