みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく充実した学校生活になります。

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

大学とは違い、学ぶことが多く空きコマも少ないです。でもそれなりに日常生活はとても楽しいです。ほかの専門学校がどんな感じなのかは分かりませんが、先生達が手厚くサポートしてくれる学校は他にない気がします。

先生達が一人一人に向き合ってくれ、就職を一緒に必死になって探してくれます。 どんなことでも、相談に乗ってくれる先生方が多いので、この学校に入学してよかったと思います。

先生方の一人一人と向き合う姿勢はとても尊敬します。時に厳しい時もありますが、立派な栄養士になって欲しいと思う先生達の熱い思いがあり、就職も一緒に必死になって探してくれます。 この学校に入学してよかったと思います。

テストは難しいですが、それなりに先生達は教えてくれます。最初の1年は苦労しますが、2年になるとゆとりもあり、テストも少ないです。 1日一日が過ぎるのが早いので、あっという間で楽しく過ごせます。

市電から5分、駅も15分のところにあり、とても便利です。 また近くにはコンビニも充実しています。

栄養士と思ったら、座学ばかりだとみんな思いますが、専門学校で料理の技術も出来る栄養士はなかなかいないと思います。そのような勉強に力を入れている今村学園の設備は最新でとても使いやすです。

追試など赤点など取ると、追試になり、1000円取られるますが、専門学校で栄養士学ぶには学費はめちゃくちゃ安いと思います。 私も、学費が他の県や学校と比べて学費が安いので決めました。

毎日、学ぶことが多い中、助け合う友達が出来ました。 献立を立てるときや計算をする時、できない所をお互い教え合うことができます。また、グループ活動が多いので基本みんなと仲良くなります

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

県外から来ている子達も、夏休み冬休みは帰省してます。基本対面ですが、県外に出たら、1週間オンライン授業です。帰省や就職での面接などは基本、補講にはなりません。

1年生では、製菓衛生師の通信過程もあるので、とても忙しいです。課題もそこそこあります。2年生では、通信過程がないので、そこそこゆっくりで、課題もあまりないですが、あっという間に1年が過ぎていきます。卒業すると、栄養士免許と製菓衛生師の受験資格が貰えます。いわゆるwライセンスです。 それも、入学した理由です。
この学校・学科を選んだ理由 兄が栄養士で、仕事をしてる姿を見て私もこんな所で働いてみたいと思いました。 また学校給食に興味がありました。
取得した資格 栄養士免許 栄養食育インストラクター 日商簿記3級 調理技術上級検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社東洋食品 学校給食センターをしているところです。

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧