みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近く、相談もしやすい環境。

調理師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは統合前の調理師科 (2年制)に投稿された口コミです

調理師科に関する評価

1クラスに1人担任と副担任が付き、生徒の意見をしっかりと聞いてくれる。学園祭の話し合いも見守りながら助け舟も出してくれる。

就職支援の先生もいて親身になって相談を聞いてくれる。就職率は高い。

自分で勉強する部分もあるが、授業の中できちんと教えてくれる。

実習に現場にいる人や料理長経験のある人が多くいらっしゃり、色々な事を教えてくれる。

鹿児島中央駅から徒歩20分。市内の専門学校の中ではかなり近い方だと思う。

最近実習室が改装工事され、使いやすくなり快適に実習することが出来る。

コンクールに出る意欲があれば練習のための材料費等は出してくれる。

最初は中々馴染むことは出来ないと感じたが、過ごしていくうちにみんな打ち解けていった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎的な技術はもちろん、意欲があれば先進的な技術もどんどん教えてくれる。
和食、洋食、中華、製菓
この学校・学科を選んだ理由 鹿児島で調理師の専門学校といったらここしか無かったため。鹿児島で唯一。
希望業界に就職できたか はい
就職先 カフェ

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧