みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

明るい栄養士の卵(そろそろ孵化)

栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

とてもいいと思う!
    わからないこと、困ってることなんでも教えてくれる熱心な先生が多い!!外部の先生方が豪華なのもすごいと思う!ほかの学科と比べると忙しいかもしれないけど、将来を考えるとすごく為になることばかり教えてくれます!ほかの学校がどうか分からないけど、先生が生徒一人ひとりをちゃんと見てくれているのが嬉しい!提出物などもただ出すだけじゃなく、コメント付きで返ってくるし、実習も作ってみたい料理や味付けの工夫など、生徒の意見を取り入れてくれるので楽しいです!

卒業していった先輩方はほとんどの方が栄養士の仕事についてると思います!
    栄養士を必要とする場所は思ってるよりも多いので、就職は難しくないかと思います。
    もちろんしっかりとした勉強をしていればです!

これから製菓衛生師の試験を受けますが、対策もしっかりしてくれてクラスの平均点は上がってきています!!
    また、日商簿記3級も勉強していて先生もわかりやすく説明してくれるのでサポートはバッチリかと思います!

1年生のときは座学が多く、基礎をしっかり身につけることが出来ます!2年生からは基礎を土台に実習を行っていく形です!色々な体験ができるのでいい意味でどんな仕事につきたいか迷うことができます!!

栄養士科は衛生面をとても気にするので、普段から掃除が行き届いている実習室が使えます!!
    もちろん自分達での掃除です!
    調理実習も綺麗な調理台でできるので快適です

ほかの学校と比べることができないので★3です。高いような気もするかと思いますが、学費の分だけ満足のいく授業と、実習ができるので結果的には自分自身にお金を掛けているようなものです!

毎日楽しい友達に囲まれてとても充実しています!
    栄養士科は真面目なイメージがあると思いますが、結構騒がしいです。でもやる時はちゃんと出来る人たちが揃っていると思います。あと一年もしないで卒業かと思うと寂しくて泣けてくるぐらいホントに楽しいです!!!

栄養学
自然科学
化学実験
栄養学実験
教育
給食実習(校内)
教育実習(校外)
給食実習(校外)
病院実習(校外)
その他いっぱい
2017年05月投稿