みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

イマラーでした

調理師科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の調理師科 (2年制)に投稿された口コミです

調理師科に関する評価

将来、総合的に役に立つ学科ばかりだと思います。調理の技術、知識に加え自分が経営者になった時のための経済学、販売促進論、簿記等幅が広いと思います。

ホテル、病院、菓子店、幼稚園、保育園などの就職実績があります先生いも就職先に連絡をとってくれたりアドバイスをくれたりありがたかったです。

努力すればその分受けただけの資格が取れます。何も努力していなかった人は当たり前ですけど落ちます。自分のやる気に先生は答えてくれました。簿記検定は難しく合格者が毎年少ないと聞いていたので担当の先生に相談したらいろんな問題をコピーしてくれてその努力が実りました。

その道の専門の外部の先生たちから実物の道具や材料を見せていただいたり、実際に使ってみたり、より現実味を帯びた授業を受けれました。

近くに市電、少し歩けば駅、バスターミナル、便利ですコンビニなども近くに3、4件いようあります。映画館などもあるので放課後は有意義に過ごせます

つかいやすかったです。大きな作業台、広々とした部屋だったので作業がしやすく機材もそろっていたので実技は楽しかったです

詳しく知りませんが包丁セットなど将来ずっと扱えるほどしっかりしたメーカーなので安くはないと思います。

気の合うゆうじんたちにあえました。20さい超えるのでみんなで飲みにいったり暗くなっても学校に残って実習の準備をしたり先生の手伝いをしてたまにお菓子をもらったりジュースを買ってもらったり楽しかったです。

所属 調理師科 調理師科・2年コース
調理について、知識、技術、販売促進まで学べます。
調理についての基礎から応用まで勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 県内から出れなかったのと調理を学びたかった
就職先 無職
2014年06月投稿