みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分が目指す夢へ向かって頑張れる!

ITスペシャリスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト科に関する評価

先生方の指導がとても良く、生徒も自分だけで考えるのでは無く先生方と一緒にすることでしたことを覚えることができます。

ほとんどの人達が就職活動に対して真剣に取り組む姿勢がよい。
    就職に対しての想いが活動していてとても伝わってくる。

資格取得はまずまず。
    先生方などのサポートに関しては生徒のことを思いやりしっかりしている。

先生方の指導はとても良く、生徒達も本気でその指導を受け止めて日々授業や実習に励んでいる。

周辺の環境は平地が多く街も進展してきていてとても住みやすい街になってきています。

学校自体の設備も良く、学科の施設はもちろんのことインターネットを使った実習など、今の社会に対してかなり追いついています。

高い思う人は高いと思う金額かもしれませんが、人によってそれは違い
    ます。ですが、とてもいい経験ができるので案外妥当だと思います。

特に喧嘩やいじめなどが無く、生徒達は日々仲良く生活しており、他人が困っていたら手伝って教えてあげたりなど思いやりがある学校になっています。

所属 ITスペシャリスト科 医療福祉事務科
個別指導のもと、最短1年間で医療事務に必要な知識と能力を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療などの仕事に興味があり、病気の方や怪我をした方々を自分の手で助けていきたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート
2023年12月投稿