みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

趣味を続けたい人向け

グラフィック科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィック科に関する評価

絵を描きたいのならばいい学科だったと思います。就職先が絵の専門になれるかは自分の努力と才能次第です。

先生達のサポートはとても厚く、就職先が見つからない生徒達にも希望にそった場所へと就職させようという優しさが凄かったです。就職実績は90%と書いてあり、グラフィック学科にしては高いなと思い、私は今でも趣味として絵を描いているだけで専門知識はあまり生かされていない場所で働いています。

資格取得は学科ごとに違うのと、半分強制半分自分の意思でやる物でした。サポートはとても良かったですが、もう少しわかりやすい説明等が欲しかったです。

前半は授業、もう半分は作品制作の学校でしたので絵を沢山描きたいのならばグラフィック学科に入ったら楽しいです。授業の内容はとても簡単で基礎から初めてくれるのですが、テスト内容が応用の応用と難易度が跳ね上がりすぎて授業で習った事があまり生かされませんでした。

近くにはコンビニと駅しかなく、かなり遠くに行かないと大きなお店は無い家に囲まれたような場所でした。学校の位置は分かりやすいですがそれだけです

設備はかなり充実していました。夏と冬でもエアコンがフルで活動しているので集中して授業に取り組むことが出来ました

専門校なので学費が高いのは重々承知の上でした。少し交通費等を支援して下されば星が2つあったかと思います。

グループワーク等、友達を作る機会を与えてくれるのでこういった事で友達を増やせると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 グラフィック科 アニメコース
アニメ、2d、3d、グラフィックデザイン等幅広く学べることが出来ます
キャラクターデザインや先生方から出される課題に沿ってイラストやアニメーションを描きます
この学校・学科を選んだ理由 絵がもっと上手くなるかなと思いました、設備や作品制作と制作環境としては問題無い場所だったので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 絵とは無縁です
2023年06月投稿