みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさん学べて楽しい!

医療情報管理学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療情報管理学科に関する評価

診療情報管理士になりたいと思ってる人や興味がある人はとても良い専門学校だと思う。就職率もほぼ100%に近い

就職率はとても高く大きい病院に就職する卒業生も高くとてもいいと思います!!

診療情報管理士の資格が取れるところで、先生方は優しく教えてくださり放課後も残って教えてくれます

どの授業の先生も優しく丁寧に教えてくれ、赤点回避を手助けしてくれます

駅から徒歩10分以内で着く場所で電車通学生バス生フェリー市電などたくさんの交通手段の人がある

施設はとても綺麗で最近できたところ。パソコンも1人一台完備されている

医療関係であってのこの値段だと思う。奨学金を借りてる人は説明会もある

他のクラスと比べて多いいがクラスの仲はとても良く毎日楽しい学校生活が送れています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務の授業介護事務などたくさんの種類の勉強が学べる。外部の先生方にきてもらって内科外科産科学解剖学統計学ITなどの先生方に来てもらって授業を受けられることができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から事務系に興味があって医療に携わる仕事をしたいと思って学校を探していたら診療情報管理士の資格が取れて養成校ということを知りそれにとても興味を持ったので志望しました。
取得した資格 3級情報検定
2023年01月投稿