みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートしてくれる学校

グラフィック科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック科に関する評価

授業も科目もあくまで技術力や知識を上げるためのものであり、希望の業界を目指すためには自身の努力が1番なのでそこを理解して努力する必要はある。サポートや分からないことはすぐ教えてくださるので理解できるため安心して取り組めると思う。

そもそもの目指す業界が狭き門なので必ずしも希望職種につけるとは限らない。大手企業への就職実績もあるが本人の努力や技量次第と言うとこだろうと思う。ただ就職への意識やサポートは手厚くしてくれるように感じる。

色彩検定は必須科目にあるため取得できる。その他は自主的に受ける必要がある。

基本的なデッサンやイラストの授業、パソコンのソフトを使った授業、、、と様々。非常勤講師の方々も実際に現場で仕事している方なのでためになる話などを聞ける。質がいいと感じるか否かは生徒によるかと思う。

入口に通じる道などはやや狭いと思うが、JR、市電、バス停どれも近いためアクセスは良い。コンビニも近いのですぐ買い物にも行ける。

PCや空調など必要な設備は整っており、それなりに充実していると思う。食堂もあるのでご飯にも困らない。その他ライブホールや体育館などもある。

専門学校であるため安いわけでは無いが妥当であるとも思う。今のところ特に追加で請求されることなどはないが、来年度以降は個人で(ノート?)PCの購入が必須と聞いた。

学科がアニメ、ゲームなどに関連してるだけあって話の趣味が合う友達がいる。かといってみんながみんな全員と仲良くしてるという感じはなくただクラスメイトとして接している雰囲気。

デッサン、色彩、キャラクターなどのイラスト、画像編集、webデザイン、動画編集、一般常識、ビジネスマナー、、、など
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から何かを創造すること、アニメやゲームが好きだったこともあり、そのような業界に就きたいと思ったため志望。
2022年10月投稿

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧