みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得から就職まで完璧

ITスペシャリスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ITスペシャリスト科に関する評価

it業界に就職したい方は、とてもよい学校だと思います。就職して最初からプログラミングするのは、研修くらいなので、学校で経験できるのはとてもよいと思います。

卒業生がたくさんの企業に就職している為、選択肢が充実しておりす。また、卒業生が在籍している企業は、信頼が高く、受かりやすいです。
    それ以外でも自分が行きたい企業を、調べ、求人があれば先生達が親身になってくれます。就職サポートセンターも用意されており、就職までのサポートは十分だと思います。

it業界に就職する為に、さまざまな資格が在学中に取得できます。カリキュラムにも資格対策が含まれており、基本情報技術者試験も合格率が高いです。その上の応用まで取得する人は、たくさんいます。

座学もありますが、実習がおおく、自分でプログラミングし、ゲームの開発等を行います。実際にゲーム開発をしていた、先生が教えてくれる為、就職した時と近いことを学ぶ事ができます。他の先生達も、企業で働いてから先生になられた方ばかりなので、就職してから役立つ事たくさん学ぶ事ができます。

谷山駅から徒歩で行ける距離です。谷山電停からも徒歩で行ける距離にあるので、立地はいいです。

施設、設備は充実しております。ゲーム開発から、デザインまで行う事ができます。イベントホールもあり、実際に自分で作成したものを大きなスクリーンを使って、舞台上で発表することはあまり経験出来ることではないので、そういった施設もあることはいいと思います。

設備は充実しておりますし、カリキュラムや参考書もサポートは十分です。その他に授業以外でも使用できる、食堂や体育館も用意されておりますので、学費については妥当な金額だとおもいます。

クラス人数は、20人~30人程度なので、和気あいあいと過ごせます。また他の学科の方とも会話する機会もあるため、交友関係を広げられます。

基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラムです。プログラミング学習、ウェブデザインも学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 現代、自動化が進んでおり、じぶんもその中でロボットやアプリ開発に携わる仕事をしたいと思いこの専門学校を志望しました。
取得した資格 基本情報技術者
希望業界に就職できたか はい
就職先 it業界の中小企業アイエックスナレッジ株式会社
2020年12月投稿