みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことが好きなだけ学べます

TV映像音響科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

TV映像音響科に関する評価

元々入学する前までは映像科と音響科分けられてれていたのですが、私達の年から2つの学科が統合して選択できるようになりました。

進路相談室に気軽に行けて相談しやすかったです。 先生方も優しかったです。

私達の学科は実際のライブホールが隣接されていたので実践授業があって学びやすかったです。

実践授業がほとんどで、教室での座学よりも実際に機械などを使った授業があって楽しかったです。

市電とJRの駅が近くにあったので、とても通いやすかったです。

ライブホールだけでなく、レコーディング室や作曲設備も充実してました

安いわけではありませんが、オープンキャンパスに参加すると免除されるシステムがありました

男女ともに同じ趣味の子たちが集まっていたので仲も良かったです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 TV映像音響科 レコーディングコース
1年時は映像、音響、照明、レコーディングなどすべてを学べます。2年時になると好きなコースを選択できるようになり、とても楽しく自分が興味のある分野を深く学べます。
実際に活躍されてる歌手の方やレコーディングエンジニアの方が、現場の様子を教えて授業してくださりました。また、レコーディングエンジニアの方が所有されてるレコーディング室に見学にも行きました。授業では学校にあるレコーディング室で機器を一人一人使って学べます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽をしていたのもあり、イベントなどに関わる仕事に就きたかったからです。
取得した資格 マルチメディア検定、TV映像音響検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 劇場の照明の仕事をしています。

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧