みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務のスペシャリスト

医療情報管理学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療情報管理学科に関する評価

医療事務を目指されている方の中で、もっと上を目指したいという方にはとってもよい専門学校だと思います。

100%の確率でみなさん就職されています。
    ひとりひとりに合ったサポートをされているのでスムーズに就職が決まると思います。

医療事務系やIT系、秘書の資格を取得することができます。また、試験前には対策として説明をたくさんしてくださるので安心してください。

授業内容は医療事務、IT、秘書、パソコン、Excelなどです。優しく分かりやすく指導してくださります。

とてもきれいで勉強しやすい環境だと思います。また、アイスや食堂もあるので不便なく学校生活を送れます。

たくさんの資格取得や専門的な授業のなかで毎日たくさんのことを学ぶことができるので学費は妥当だと思います。

毎日各クラスから笑い声が聴こえるので友人関係が充実していると思います。また、他のクラスと関わる機会もあるので安心してください。

まずは医療事務。診療報酬の計算方法や医学用語などを学びます。ExcelやWordも使うことが多いので学びます。
この学校・学科を選んだ理由 県内で唯一の診療情報管理士の認定校で合格率が100%だったので私も先輩方みたいに資格を取得して医療現場で活躍したいと思い志望しました。
取得した資格 医療事務技能審査試験(メディカルクラーク)
診療報酬請求事務能力認定試験
医事コンピュータ技能検定3級