みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療に携わる仕事に就きたい人へ

医療情報管理学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

医療情報管理学科に関する評価

医療に携わる仕事をしたい人と思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県内でも有名な総合病院に就職している先輩方も多くいらっしゃいます。また、ITの勉強もしているのでIT企業に就職する人もたくさんいます。

卒業の直前まで学校に来て就職先を探している先輩もいましたがほとんどの先輩は11月頃には決まっていました。また、病院実習先に逆指名をいただいた人もいました。

医療事務を教えられる先生は多く、分からない時にはとてもよいです。私はITの授業が予想以上にあると感じました。

医療系の学科の建物の上には体育館があり、その体育館で他のクラスが授業をしていると下の教室にとても響いてきます。少しうるさく感じます。

現在22人のクラスが1クラスあります。女性が多いです。

1、2年次診療報酬請求事務能力認定試験合格に向けた授業がおもです。3年次には診療情報管理士試験に向けて医学や統計、情報系の勉強をします。また、学会に向けグループで活動もしています。
この学校・学科を選んだ理由 実家から通える専門学校を探して鹿児島キャリアデザイン専門学校にしました。
取得した資格 メディカルクラーク、介護事務、診療報酬請求事務能力認定試験、医事コンピュータ2級、情報活用試験2級

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧