みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務を目指す人にオススメ

医療福祉秘書科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉秘書科に関する評価

医療事務を目指す人にオススメな学校です。たくさんの資格取得のできる学校になります。設備にお金をかけているだけあって最新式のパソコンで勉強できます。

就職をサポートしてくださるキャリアセンターがあり、就職を支援してくださりまり助かりました。

授業の中でたくさんの勉強をしてたくさんの資格取得ができます。先生方がサポートしてくださりました。

知識豊富の先生方がたくさんいて色んな分野の知識が学べます。勉強するのにやりがいのある環境でした。

学生寮などがあり、寮からは近いので、いいのですが、移動教室の際、校舎が距離があり、そこが不便でした。

設備にお金をかけているだけあって最新式のパソコンで勉強ができました。とても便利でした、!

パソコンなどの設備を扱うため安くはないですが、奨学金制度があり、それで免除などもあります。

ひとクラス四十人程度で、女子クラスだったため、楽しい学校生活を過ごすことができました。

1年次は資格取得が主になります。2年次は医療事務で一番難しい資格取得の勉強や実習、就職活動がありました。
この学校・学科を選んだ理由 事務に小さいころから興味があり、事務の勉強ができる医療事務を目指す。オープンキャンパスに参加してますます行きたい気持ちが強くなりました。
取得した資格 診療報酬
就職先 病院の事務