みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島工学院専門学校   >>  口コミ

鹿児島工学院専門学校
(かごしまこうがくいんせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

鹿児島工学院専門学校 口コミ

学科絞込
    自動車工学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

振り返ってみると、教員の方々の年齢層が高く少し堅苦しいと感じたことや寝ている生徒も中には見当たりました。もっと、色々新しいものを取り入れて行けば更に良い学校になると思います。
      とてもよくして頂きました。ただ、中には就職が決まらない生徒も見受けました。その理由から評価を3にさせていただきました。
      ほとんどの生徒が真面目に授業を受けて、2年後には資格の取得まで至りました。ただ、何名か落ちている生徒もいました。
      全体的に教員の方々の年齢層が高いので少し堅苦しく退屈な部分もありました。なので、もっと新しいものを取り入れて行けばいいと思います。
      イマイチ…
      鹿児島実業高等学校と兄弟校ということで、とても山の奥の方にあるので、通学が大変なところがありました。
      リフトの数や工具などは特には問題ありませんでした。ただ、実習者や実習バイクがとても古い型式のものばかりだったので3です。
      いたって普通、妥当な金額だったと思います。国家資格は一生の物なので不満などはまったくありません。なので普通の3です。
      高校生活などと変わらずスケジュールが、決められていて毎日授業と実習をこなす毎日です。人間関係も気の合う仲間ばかりでしたので不満等ありません。
      自動車整備の仕事に就くにあたっての基本の車の構造、知識、電気系統、法令などを学びます。ガソリン、ジーゼル、シャシと全ての学習をします。
    • 取得した資格
      自動車整備士2級 ガソリン、ジーゼル、シャシ
      自動車ディーラー整備士民間工場車両販売

学校名

ふりがな

かごしまこうがくいんせんもんがっこう

住所 鹿児島県 鹿児島市五ケ別府町3721-7
交通アクセス

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 広木

電話番号

099-281-7111

この学校の条件に近い人気の専門学校

鹿児島工学院専門学校のコンテンツ一覧

鹿児島工学院専門学校の学科