みんなの専門学校情報TOP 電気工事士の専門学校 鹿児島県 鹿児島工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースで学べる学科

電気技術工学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

電気技術工学科に関する評価

良くも悪くも、普通と言ったところかと思います。そんなに頭良くなくてもついては行けるので、公務員をめざしてる人はオススメかと

就業実績については、あくまで自分の代の体感にはなりますが高いと思います。実際自分も電気会社へ就職し、友人らも専攻学科に関与する会社かどうかは別として就職を問題なく行っているように感じます

僕が専攻していた学科のサポートはあまり十分とは思えませんでした。

これに関しても、あくまで成績のいい学生を念頭に置いた指導・授業となっており、どこかで躓いてる人や置いてかれている人は見ている感じだと少なくはなかったですね。もう少し全体を見るべきかと思います

自分が当時住んでいた家からのアクセスはめちゃくちゃ悪かったです。自転車で通っておりましたが毎朝かなりキツかったですね

良くも悪くも普通かと、自分は思いますね。頭抜けていい所もなければ、悪い所もなくと言ったところです

申し訳ありませんが学費についてはあまり意識を向けたことがなかったので、このアンケートを記入する際に初めて自分の学科の学費を認知しました。まあ、妥当な金額かと思います

友人関係については、休憩時間は騒がしく、授業が始まれば静かに授業を受ける学びやすい環境だったと思います。
    特定の人への嫌がらせなども無く、過ごしやすかったです

電気工事士の資格に関わる内容が主となっています。技術面が大きい物になる内容ですね
この学校・学科を選んだ理由 公務員をめざしており、自分の学力で無理なく資格取得が出来そうな学科へ目星をつけた所行き着いた先がここの専門学校となってました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は電気工事士の資格を生かした電気会社へ就職し、今は転職をしております

2023年02月投稿

鹿児島工学院専門学校の学科一覧