みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 KCS鹿児島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

インフラエンジニアを目指している人は推奨

システム専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

システム専攻に関する評価

総合的に判断すれば、やや学費は高いが、ITに関わる仕事をしたい人は行って損はない。
    また、資格、就職のサポートはかなり手厚い方だと思う。

IT業界では、やや有名な学校であり、就職までのサポートは手厚くてかなりいい

基本的には、ITパスポート等の資格は必ず取得させるようにしている

授業・指導に関しては、非常に丁寧で分かりやすく教えて頂ける。

近くにコンビニや、ショッピングモール等があり、周辺環境はいいと思う。

1人1台ずつPCが用意されていた。
    それ以外は、まあまあ
    他学校に劣る設備もあった。

高くも安くもなく、正直妥当とは言えないのが正直なところです。

全校生徒のほとんどが男。個性的な人が多く、人見知りで、群れて行動する人にはあまりお勧めはしない

入学後まずは業界やITの技術について学ぶ。1年生後期以降になってくると座学が少し少なくなりpcを用いた実習が始まる。 また国家試験である基本情報技術者試験合格を目標に国家試験対策を行う
この学校・学科を選んだ理由 昔から、プログラミングなどに興味があり、IT職につきたいと思っていたから

2023年02月投稿

KCS鹿児島情報専門学校の学科一覧