みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 KCS鹿児島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

いつの時代も強いパソコンのスペシャリスト

情報システム専門科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム専門科に関する評価

将来パソコンを使う職業に就きたい人にオススメの学科です。いつの時代もデスクワークは需要がありますので、非常に価値のある時間をすごせる学科です。

情報システム科では卒業後、主に事務系に就職することが多く、県内への有名企業への就職があります。就職率はほぼ100%であり、サポートは万全であります。

主に、商業系の高校からの進学が多く、取らせてもらえる資格は商業系の延長線上だと思っておいて下さい。毎日資格取得に向けて的確な勉強がとき、満足であります。

授業は人によっては満足行かないかもしれません。基本的に自主性がないとやっていけないと思われます。まずはしっかりと自分自身で内容を理解し、分からない所を先生に聞くという勉強法がベストかと。

かなりいいです。街の真ん中にあり、近くには遊ぶ所も沢山あり放課後の息抜きにとても最適だと思います。

パソコンなどは1人1台ありますが、型が古いので何とも言えません。今後最新機種が導入されると思いますが、今はあまり期待しない方が良いです。

はっきり言って妥当ではありません。設備、教えるレベルに比べかなり高いと思われます。自ら勉強できる人にはいいと思います。ただ専門学校に入るだけ入って辞める人多いので。

どちらとも言えないが、普通に仲は良いと思います。商業系ということもあり、ある程度は人格者が多い傾向なので安心して良いかと。

Excel、Wordなどの基礎、応用を主に学べます。パソコンは使えて損は無いのでとても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代、商業科に通っており、将来はこの知識を活かした職業に就きたいと思い、本校に進学しました。知識は誰にも奪われない唯一の財産だと思うので、知識を存分に頭に叩き込みたいので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手製鉄業界

2022年10月投稿