みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 KCS鹿児島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

大学を中退した私はKCSをお勧めします。

情報システム専門科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報システム専門科に関する評価

先生が親身になって教えてくれるというところが1番の魅力だと個人的には思います。 多くの人にとっての魅力は、資格や就活だと思いますが、そこについても鹿児島県内では一番良いと思います。入学を検討している方についてはオープンキャンパスもありますので参加をお勧めします。(オープンキャンパス学生スタッフとしての意見)

大学を中退している身から、大学との1番の違いは先生との距離が近く、親身に対応してくれるというところです。就職と資格のKCSと豪語するだけあって、資格取得率、就職率は高いです。

資格取得率は他の専門学校と比べ、高いです。県内一の資格取得率を持っています。先生のサポートは充実しており、質問に丁寧に答えてもらえます。

看板学科であることもあり、バランスの良い学科となっています。就職するまでに自力を付けたい人におすすめです。

市電や電車でのアクセスはいいと思います。ただ自動車での通学は基本的に出来ないと思います。駐車場が広くないので生徒は自動車を駐車できないためです。しかし、二輪車(大型OK)は可能です。

つい先日クラスにゲーミングノートpcが導入され、快適な作業環境が提供されました。

一年百万円ほどと高いです。しかし、勉強した実績を得ることができる点、今までKCSが築いてきた企業への就職の信頼が魅力的です。また、自主学習する生徒へのサポートも厚いためトータルは高くない印象です。

IT関係として同じところを志す人が多いので、話の合う人は多いと思います。プログラミングであったり、ゲームであったりと趣味の合う人はいいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気の実施、手洗い消毒の呼びかけ、ドア(トイレを含む)の消毒の実施、感染の恐れのある行動の抑制等。

所属 システム専攻
資格についてはその人に合った資格を取得できると思います。一年次に関しては基本情報技術者試験を固定で受けさせられますが、取得をお勧めします。(就活で有利となるため) 一年次は基本的な情報の知識を学びます。 二年次から実習に入り、プログラミング言語やサーバー管理などを学ぶことができます。また、私の時にはグループ会社のSCCとの共同で授業があったのでそこはかなり良かったです。 三年次には今まで習ったことを用いて、発展させ、システムを作り上げます。
システム開発に基本的に必要な知識、技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率と就職率の高さを魅力に感じたためです。またオープンキャンパスの感触が良く、先生への期待を持って入学を希望しました。
取得した資格 情報検定 基本情報技術者試験 SEA/J CSBM マルチメディア検定 エキスパート
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヤマトシステム開発株式会社

KCS鹿児島情報専門学校の学科一覧