みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 KCS鹿児島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

悩む必要のない進学先

情報システム専門科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム専門科に関する評価

将来IT業界で生きていくなら何も悩む必要はないと思います。就職率や資格取得率何を取っても鹿児島トップクラスの学校には間違いありません。

IT業界では鹿児島トップクラスに有名な学校で知名度もあると思います。面接官からKCS出身というだけで一目置かれることもあるので就活中にはだいぶ有利だと思います。先生方も親身に相談に乗ってくれるのでサポートも十分です。

高校時代もIT系でしたが進学してからは明らかに資格取得実績は自分も含め周りも格段に上がりました。当たり前ですが先生方もこの業界に精通している方ばかりなのでサポートも十分です。

やはり専門分野に特化した学校なのでほとんどの授業が自分の好きな分野の授業になります。こんなに楽しい学校生活はなかなかありません。先生方の指導も文句なしです。

鹿児島一と言っても過言ではない天文館の近くなのでアクセスや周辺環境は文句なしだと思います。

綺麗な建物は当たり前ですが最新のPCも完備されているのでストレスなく集中して専門分野の授業が受けられるはずです。

自分は推薦入学だったりで多少他の生徒よりは学費は抑えられたかもしれませんが妥当な金額だとは思います。奨学金やバイト、親に頼んだり色々方法はあると思います。

いろんな人間がいるので合う合わないは人それぞれだと思いますが、僕も最初は不安でしたが気付けば休日にカラオケやボーリングに行く友人ができました。趣味が共通していると可能性は高いので仲良くなりやすいのではないでしょうか。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得、国家資格取得に向けたカリキュラム構成になってると思います。ワードエクセルは当たり前ですがプログラミングがメインになってくると思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代からIT業界に興味があり勉強してきました。進学時期にはほとんど迷わず選択できましたね。アクセスのよさや周辺環境のよさは結構大きかったです。専門的な勉強がしたかったら問題ない実績だと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会社名はかけませんが誰もが知っているようなIT系大手企業に就職できました。

KCS鹿児島情報専門学校の学科一覧