みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(37件)
項目別に表示

スタイリストコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

スタイリストコースに関する評価

できない生徒に優しい学校だと思います。それに対して、できる生徒にとっては物足りなく感じるかもしれません。

大手サロンに就職している先輩が多く、就職ガイダンスでは県内外から何十社ものガイダンスを受けることができ、自分に合ったサロンを見つけられると思います。

国家試験合格率が高いだけでなく、就職に活かせる様々な資格も取ることができます。

成績の差は大きく、できない人に合わせる授業が多く、できる人はペースが遅いと感じると思います。

市電の電停から近く、コンビニ、スーパー、お弁当屋さんが近いです。

シャンプー台が多かったり、広いブライダルルームがありますが、階段なのできついです。

相場がわからないのですが、テストの追試代が1教科500円なのは高いなと思います。でもちゃんと授業を受けていれば、追試になることは絶対ないです。

学年約100人で教室が60人クラスと40人クラスに分けられています。

2年生になると基本的には、国家試験に向けた授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 鹿児島の美容学校といえば鹿児島県美容専門学校かなと思ったから。

2023年12月投稿
スタイリストコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スタイリストコースに関する評価

月曜日に美容室の大手サロンさんが授業に来て下さりカットやカラー、撮影などを教えてくださるから楽しい。

就職の相談を全力で応援サポートしてくださるので進めやすいです

合格率100%の為に1教科3時間しっかりレベルアップに繋げてくれるから上達しやすい

しっかり休み時間も多く取っているので、けじめをつけて取り組める環境

コンビニは少し遠く感じるが、ほっともっとも目の前にあるから満足

トイレも廊下も綺麗で放課後に当番を決めて毎日分担して掃除をしている

ウィッグ代やメイクボックス代ネイルボックス代もあり安いわけではないが、妥当な金額だと思う

学年が上がる際のクラス替えでは一緒に頑張っていける仲間たちと同じクラスにされている気がする

美容に関すること全般を満遍なく応用も含めてまなぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率100%ということと国家試験前に練習し慣れているこの学校が会場なのでぎりぎりまで練習することが出来て安心というところに魅力に感じたから

随時
トータル美容科通信課程 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータル美容科通信課程に関する評価

わたしは昔から一流美容インになりたいと思ってたからこの学校出よかったなーと思ったので1日1日充実できるとおもう

鹿児島県の美容専門ではとても有名で鹿児島と言ったらでとても資格などたくさん実技してくれてとても充実している

資格習得もとても充実していて自分に合った資格もたくさん取れていて将来にとても役に立つのがたくさんとれる

先生がしている授業も資格で勉強しといた方がいいことやコツなどたくさん教えてくれる

校舎の場所はあまりいいとは言わないが通える手段はたくさんあるからいい

今の時代でITが進んでる中でパソコンもひとり1台用意されている

周りの学校よりは高いけどそれの倍以上青春できたり将来が役立つからいい

最初はあまり友達がいなかったがどんどん馴染んでるうちに沢山できた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための試験資格が取れるそれぞれの専門の資格がとれる
この学校・学科を選んだ理由 いままでずっと美容院を経営したくてしたかったのでこの学校がいいと思ったから

スタイリストコースに関する評価

メイクアップアーティストを目指す人にはもってこいの学校です!
    鹿児島で美容の学校というとKENBIを想像する方も多いのでは…?
    専門的なことを深く学べるし卒業後も即戦力になれるような力が身につくのでとてもいいと思います。

鹿児島で美容の道進みたいなら絶対ここに入る!と思い入学しました。
    先輩方も卒業後はいろいろな美容の道で頑張っています。
    先生方のサポートも手厚く入学してよかったなと思います。

私が学んでいるコースでは
    美容師免許
    BEAボディジュエリスト検定協会認定検定
    JAE日本エアリーエクステスクール認定検定
    ビューティコーディネーター検定3級
    パーソナルカラー2級アドバイザー
    接遇マナーディレクター3級などの資格を取ることができます。

先生方も丁寧に教えてくれるのでサポート体制も万全です。

メイクコースでは美容師免許+JMA日本メイクアップ技術検定1級を学生のうちに取得することができます。
    卒業後も即戦力として現場で活躍することができます。

市電の記者場駅からとても近いです。また、中央駅や天文館へのアクセスもよく放課後もいろんなとこに寄り道できます。笑

建物自体は古いですが、トータルビューティーを学ぶためには十分な設備が揃っています。

一年次は少し高いですが、2年次からは妥当な金額だと思います。
    また、国内外の修学旅行等は自己負担なので少し高いかもしれません。

美容が好きな子達がたくさん集まっているのでとても美意識も上がります。
    また個性的な友人も多く毎日楽しく生活を送っています。

所属 スタイリストコース メイクコース
美容師免許の取得を目指しながら、メイクアップ技術検定1級を取得することができます。さらにトレンドメイク、舞台メイク、特殊メイクなど幅広く学ぶことができ、メイクアップアーティストを目指して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容に興味がありました。テレビなどを見てメイクさんになりたいと考えこの学校を志望しました。

2023年06月投稿
スタイリストコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スタイリストコースに関する評価

プロの方から教えてもらえたりすることで自分のスキルを磨くことができ、さらに分からないところをその場で教えて貰えます

多くの生徒がスタイリストとして働いており、就職率はかなり高いと聞いております

多くの資格をとることが出来、手厚いサポートを受けることが出来ます

教えてくださる先生方は実際の現場で働くプロの方々で、最高の指導をうけれます

バス停からも近く多くの生徒がバスや自転車を使っており、中央駅が近いので市電等も使うことが出来ます

最新の設備が揃っており、実践を含めたプロジェクトでスキルを磨くことが出来ます

学費は安い訳ではありませんが先生が全員プロの方で手厚いフォローがあるので妥当だと思います

クラス全員切磋琢磨としていますがギスギスしてる訳ではなく、和気あいあいとしております

メイク+ヘアアレンジ中心の授業カリキュラムで構成することでトータルバランスを考える事ができます
この学校・学科を選んだ理由 この業界に興味があり、この学校で学ぶことで将来スタイリストとして活躍したいと思ったからです

スタイリストコースに関する評価

総合的に自分に合っているので皆さんにおすすめしたいとおもう。美容に興味がある方は是非入ってみてほしい。

実績もよくサーポトはとても良かった ので、みなさんにおすすめしたい

資格も勉強すれば取れると思うので皆さんにおすすめする。サーポトもいい

先生も分かりやすく丁寧に教えてくださり、授業もわかりやすい。

スマホの使い勝手もよく通信がめちゃくちゃ悪くなるということとない

設備も綺麗で施設も過ごしやすく、生徒にとってはいい環境だと思う

学費もちょうどいい値段なので皆さんにおすすめしたいとおもう。

友人も作ろうと思えば作れるのでみなさんにがんばって欲しいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクコース、ブライダルコースなど将来使えるコースが沢山ある
この学校・学科を選んだ理由 美容は将来使えるので、友達にも教えられるので、しぼうしました。
希望業界に就職できたか はい

随時
スタイリストコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スタイリストコースに関する評価

専門的なこともしっかりと学べていいと思います。授業や特殊なことで困ったことはありません。将来活かすことができるとおもいます。

自分に合った就職先を見つけることができます。サポートもしてくれます。

専門的な資格を取得できます。将来就職先で生かすことの出来る資格も十分あります。

専門的な授業を学ぶことができます。理解できなかった部分はしっかり教えてくださるので安心できます。

アクセスはいい方です。バスも出ていますしとても便利だと思います。

とても充実しています。専門的な施設もあるのでとても便利です。

妥当だと思います。専門的なことも学べるし施設も完備されているので

私は充実しています。周りを見てもそんなに困ってるような人はいなそう

美容についての専門的なことを学ぶことができます。基準として大切なことから細かな専門知識など深く学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容について興味があったからです。将来活かすことができるようにと希望しました。

スタイリストコースに関する評価

就職率が高いので信頼できる一方で、授業のカリキュラムの進行に不安を感じるところもあるがそれが意外とは十分満足できる学校生活を送れる。進学ガイダンスがコロナの中で十分に出来てないのは、学校のせいではないので無視した評価が4点となった

就職サポートがしっかりしていて、周りからの信頼も高く、ほかの美容室から勧められること多い

実績が鹿児島内の中でいちばん高く、何より合格率が100パーセントに近い

過去問も解かしてくれるし、分からないところは詳しく説明してくれる。テストも過去問や作った問題が入り組んでるので国家試験対策にめっちゃいい

市電から少し歩くが五分ぐらいなのでまぁ及第点。鹿児島中央駅から騎射場までが長い

サロンが綺麗で、ドレスルームもあり、その他にも、フォトルームなどがあり、鹿児島の中では全体的にかなり設備が整ってる

他のところをみてないけど、これぐらいが妥当なのかなと思った。

友人関係でごちゃついて辞めるヒトもいるが、まぁそれは個人なので普通にしてれば全然なんの問題もない。先生たちも定期的に気にかけてきてくれる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、フェイスカード、机やドアなど先生たちが毎日消毒して拭き回っている。
所属 スタイリストコース スタイリストコース
主にスタイリストコースはカット授業がメイン
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことができる学校だったし、鹿児島のなかでkenbiが1番合格率が高かったから。
取得した資格 美容師免許メイク検定3級&2級マナー検定色彩検定、ボディジュエリー検定(任意)
就職先 特にまだ決まってない

スタイリストコースに関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思いますほかの専門学校と比べて比率は高いのでオススメです

美容業界では有名な学校で美容師への就職率は99%と高いです。就職実績を見ると、○○等があり就職先も充実しています。

美容師に就職するために重要な国家資格が取れる数少ない学校です

まだ入学したばかりであまりわからないです。意外と難しい学科が多くて今とても焦ってます(笑)

最寄り駅は鹿児島駅線の騎射場駅です違う駅からも通える距離です

ほかの学校よりもサロンに近い雰囲気を出している学校なのでとてもいいです。

たくさんのものを揃えているので学費は全然安くないです。美容学校はとても学費が高いと思います

約60人で構成されたクラスが2クラスあります。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に消毒そしてマスク着用換気も沢山しますオンライン授業は学校でコロナが出たらすると思う
所属 スタイリストコース ブライダルコース
国家資格合格に向けたカリキュラム構成です1年次にはワインディングというじゅぎょうがおおいです
このコースではブライダル業界の実習が多くたくさんのことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルなどに興味がありネイルに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
取得した資格 メイク検定3級 接遇マナー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ネイル

随時
ブライダルコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルコースに関する評価

メイク・ブライダルコースではブライダル業界、メイク業界のノウハウをプロから学ぶリアルライブ授業がありとてもいいです

サポートがとても十分で周りの人もたくさんの人が就職出来ています

サポートがとても十分でたくさんの人が資格を取得していて実績もとてもいいです

授業もとても楽しく分かりやすく指導もとても充実しています!!

鹿児島中央駅より市バス11番線で10分ほどです。
    周辺環境もとても良いです

施設、設備はとても綺麗で使いやすいです。
    とても充実しています

学費は安いわけではありませんが免除もあるので妥当だと思います

みんなとても仲が良く別の学科同士でも友達になれるのですごく充実しています

所属 ブライダルコース ブライダルコース
プロからヘアメイク、洋装、和装フィッティングまで学べるカリキュラムがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルのお仕事に就きたかったため専門的に学べる貴学を志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 エルセルモ

随時
もっと見る(あと27件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

鹿児島県美容専門学校

(かごしまけんびようせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市鴨池2-4-6

地図表示

鹿児島市電1系統 騎射場駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

81~245 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島県美容専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県美容専門学校の学科一覧