みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるための技術と仲間に出会える場所

スタイリストコース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

スタイリストコースに関する評価

美容業界を目指すなら、間違いなくおすすめの学校です!一番の魅力は、何と言っても『現場に近い環境』で学べること。先生方は現役のプロの方ばかりで、技術だけでなくサロンでの接客や心構えまで細かく教えてくれます。厳しい時もありますが、それ以上に同じ夢を持つ仲間と高め合える環境が、自分の成長に大きく繋がったと実感しています。

• 就職

「キャリアセンターの先生方が、私の希望するサロンの傾向に合わせて履歴書を細かく添削してくださったのがとても心強かったです。インターンシップの機会も多く、実際の現場の雰囲気を早い段階から知ることができたおかげで、就職に対する不安が自信に変わりました。」

• 資格

「国家試験対策が非常に充実しています。苦手な技術があっても、授業時間外に先生がマンツーマンで指導してくださる体制が整っており、納得できるまで練習できました。過去問の分析も丁寧で、効率よく知識を定着させることができたと感じています。」

• 授業

「座学だけでなく、実際にサロン現場を想定した実習が非常に多いです。特にプロの方を招いての特別授業では、最新のトレンド技術や接客術まで学べるため、卒業後のイメージが具体的に持てました。クラス内で成績に応じた実習グループが組まれることもあり、お互いに刺激し合って技術を高められる環境だと思います。」

交通の便が良く、毎日の通学に全くストレスを感じません。学校周辺には飲食店や雑貨店も多くあるため、放課後に友人と過ごしたり、必要な道具を買いに行ったりするのにも非常に便利な立地です。鹿児島市内中心部という場所柄、流行を敏感にキャッチできる環境なのも魅力です。

校内の設備は非常に綺麗で、まるで本物のサロンのようです。一人ひとりに最新の練習用機材が用意されているため、待ち時間なく自分のペースで納得いくまで実習に取り組めるのが魅力です。実習室が広々としているので、周りを気にせず集中して練習できる環境が整っています。

• 学費

最新の設備や充実した国家試験対策、プロによる実習内容を考えると、非常に妥当な金額だと思います。教材や道具も揃っており、将来プロとして活躍するための準備をしっかり行うことができるため、納得感があります。

同じ目標を持つ仲間と毎日切磋琢磨できる環境です。実習などで協力し合う場面が多く、自然と距離が縮まりました。少人数のグループで練習することも多いため、クラス全体が和気あいあいとしていて、とても居心地が良いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師国家試験の合格に向けたカリキュラムが非常に充実しています。カットやカラーなどの基礎技術はもちろん、最新のトレンドを取り入れたヘアアレンジやメイク、ネイルの実習まで幅広く学べます。現場経験豊富な先生方の指導のもと、技術だけでなく、プロとしての接客マナーや心構えを徹底的に身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に関わる仕事に就くことが夢で、専門技術を確実に身につけたいと思いこの学校を選びました。特に、地元である鹿児島での就職に強く、高い国家試験合格実績がある点に惹かれました。オープンキャンパスで先輩方の技術や学校の温かい雰囲気を見て、ここなら夢を叶えられると確信したのが決め手です。
入学前後のギャップ 入学前は、実習中心で楽しみながら学べるイメージでしたが、実際には技術を習得するための反復練習が想像以上に多く、最初は大変でした。しかし、その分、少しずつ形になっていく実感が楽しく、先生方が親身にコツを教えてくださるので、努力すれば必ず上達できるというやりがいを感じています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
投稿者ID:1111926
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる