みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 鹿児島県 赤塚学園看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

赤塚学園看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 中洲通駅 徒歩3分

高校2年生のうちに見に行ったほうがいい

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

まだ選ぶなら施設が整っているところをオススメします。
    あとは学生の方と学校環境について聞いた方がいいかも

学費が外部から呼ぶ先生に使ってるのが分かる…
    学校の設備や道具に使って欲しいけど、道具もプラス払わないといけなくて、結局は年間費は高い…

100%と書いてあるが、受験受ける前に合格できなさそうな人は受けさせてない

学校絡みで昔からお世話になっているのか結構ご年配の人が多いのと、知識が古い、あと何言ってるかわならない

中央駅から歩いて20分ぐらいで、市電からは5分で着きます。
    JRで通ってくる人も多いし、一人暮らしも多い

演習でも昔の道具が多いし、なんも練習にならなくて、実習が毎回怖い

学校というより、講師の費用に沢山使ってる感覚が強い。
    あと学校の先生がコロコロ変わる…(若い先生が半年で全員消えた)

40人前後ですが、自分の学年はみんな仲良くてやさしいし楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年間で看護師国家試験受験資格が得られます。あさ、830から17時まで授業ぎっしりです笑
この学校・学科を選んだ理由 新年開けてからも定員割れしていたらしく、第1志望のみ受験してまさかの2次試験で落ちてしまい、先生のツテを使って受験して合格
2021年03月投稿

赤塚学園看護専門学校の学科一覧