みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 鹿児島県 赤塚学園看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

赤塚学園看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 中洲通駅 徒歩3分

ホントに医療事務になりたいなら慎重に

医療事務科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

結局はハローワークで探す、先生が助けてくれない、生徒がやる気を損なうといった感じであんま意味のない感じです。緩くて自由したい放題でしたが、今は結局自分も医療事務はせず、一般事務で働いてます。

まだできた当初だったので求人が少なかったため、みんなハローワークで就活をしていました。医療事務は競争が厳しく薬剤事務、歯科助手など医療事務になれた子は少なかったです。卒業式の段階で半分くらいしか就職先が決まってませんでした。

医療事務の先生は優しく熱心に教えてくださいました。他の科目の先生が不十分です。

最初の前期はみんな必死に頑張っていました。後期になると就活で居なかったりみんなのやる気がそがれほぼ自習になってました。

駅近くで歩いていける距離なのでアクセス的に不便はありませんでした。 自分は近いところに家を借りていたので特に

各1台最低限のノートパソコンと資料はあり、冷暖房もあり設備的には不満はなかったです。

資格は取れたけど、就職はハローワークからいったので学費的にはまあまあです。

医療事務だったので女の子だけかと思ったら男の人も何人かしてやりにくい空間はありました。友達関係は充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格とうか検定はとれます。 あとは昔の記憶なのであまり覚えてません。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く医療事務の1年の専門学校を探していたから。 医療事務は姉の影響です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般の会社員 商社の事務員でアシスタント事務

赤塚学園看護専門学校の学科一覧