みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  タラ看護専門学校   >>  口コミ

タラ看護専門学校
出典:tara-kango.jp
タラ看護専門学校
(たらかんごせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

学科選択

タラ看護専門学校 口コミ

(3) 鹿児島県内18 / 20校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

鹿児島県内に就職を考えている人にとってはよい専門学校だと思います。県内だと市立病院に就職をしている先輩たちも多くいらっしゃいます。学校生活では先輩、後輩の仲がよいため学習につまづいたときや分からないことがあるときにいつでも相談にのってもらえます。また、先生方が国家試験対策をきっちりしてくださるので看護師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。
      実際の病院にあるような器具が揃っているため、演習をするうえですごく自分の力になると思います。
      専門学校というだけあるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかにも実習費が必要になったり、教材費がかかるのでそこは知っておいたほうが良いかと思います。
      ひと学年ひとクラスで構成されているため、クラスの全員と仲良くなることができます。また同い年だけでなくさまざまな年齢層のなかで学習していくため高校と少し違った環境を楽しむことができると思います。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

多方面から様々な経験をされて看護教諭をされている先生ばかりで実際に現場に出ていない学生のうちからたくさんの事を教わることができます。
      実習で行かせて頂いた病院だけではなく、県内の様々な病院への就職をサポートしてくれます。
      国試に向けて夏休みにも学校を開放してくれたり、補習も教科ごとに組んでくださり、少人数な事が多かったので質問もしやすくとても勉強がはかどりました。またせ、生徒同士でも高めあおうとする雰囲気があり、1人で集中して学習したいときには図書室を利用したり、生徒同士で問題を出し合いながら学習したりと充実していました。
      座学では大学の先生が来てくださったりしてより専門的に各教科について学べました。また実技なども学校内の設備を利用し放課後に残って練習したりするにも先生が一緒になって行ってくださったので、とても充実した学習ができました。
      市内ではないところから毎日JRで通っていたので、中央駅から徒歩10分という立地はとても有難かったです。また荷物が重たかったりした時には、路面電車がすぐ近くを通っているので、とても助かりました。
      実習室、母性学習室、在宅室とそれぞれのニーズにあった学習が出来る施設、設備が揃っていると思います。
      イマイチ…
      看護学校の学費はとても高いイメージがありましたが、安いわけではありませんが、1年間で90万円はとても魅力的でした。その他でナース服の購入や毎年10万円ほどの教科書代もかかりますが、それを考えても他校よりも圧倒的にリーズナブルな学費だと思います。
      各学年1クラスずつだったので、クラス内もその他の学年の方とも話をしやすい環境でした。クラスは3年間一緒なので、3年生になったときには一丸となって国試に向かっていけました。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      心理学や教育学などの一般科目と基礎看護学などの看護科目があります。1年生は主に解剖生理学やその他一般科目が主になってきます。2年生は看護科目が主となり実習に向けて専門的な分野を学習します。3年生はほとんど実習となり、その合間に国試へ向けて勉強をする事になると思います。
      産婦人科に就職
    • 就職先を選んだ理由
      実習の中で1番充実した実習を送れたと感じていた産婦人科に就職しました。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

毎日楽しく先生達も親身です(^O^)
      毎日 授業に演習に分からないところを教えてくれます!
      少人数クラスなのでみんな仲良しです!
      就職率100%!
      地元で活躍できる看護師育成のために基本鹿児島での就職です!
      6年間連続国家試験合格率が100%でした!(^O^)
      親身に教えてくれるお陰です
      パワーポイントで写真を載せながら,ビデオを見ながら勉強しています。
      演習室が全部で3つあり、母性演習室,在宅演習室など施設が充実しています!
      決して安いわけではないですが病院奨学金を借りたりそれぞれまかなっています。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。物理から看護学までしっかり学べます。
    投稿者ID:207303

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ