みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

アットホームな雰囲気で心が育ちます

医療秘書科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務について学びたい人にはぴったりだと思います。とにかく医療事務としてのありとあらゆる知識を身につけられます。また先生方全員が一人ひとりを大切に見てくださっていて社会人としてのマナーはもちろん、女性としての心も育ちます。就職は他校のように医療事務と関係のない就職先を紹介されることはなく全て医療関係で、自分の希望と頑張り次第で将来を築けます。

医療事務になるための学校ですので医療事務の就職先ばかりです。学校と医療機関の信頼関係のあるところばかりで卒業後も安心だと思います。地方とか県外の就職となると自分で見つけるしかないですがサポートはしてもらえます。

頑張り次第で1年生のうちに診療報酬請求事務能力認定試験に合格できます。私たちのときはホームヘルパー2級講座も希望者には講義されていて取得することができました。

医療事務に関する講義はもちろんですが、マナー、調剤、介護、美容、手話などがあります。幅広い分野が学べて専門の先生が教えてくださいます。

鹿児島中央駅から歩いて10分ぐらいの荒田にあります。アパートも多数あり、ショッピングや食事にも便利だと思います。

建物自体は路地にあるのでこんなところに学校があったんだ!という感じですが、ピンク色でアットホームです。レセコンは総合病院でいちばん使われているものが置いてあります。

学費については他校に比べたら安いのかな?と。道具などはありませんが、制服もありますし、参考書などは専門のものなのでけっこうすると思います。でもうちは奨学金を借りていましたが。

女子が多くて1学年の人数は40~50くらいで同じクラスで勉強するので皆と仲良くなれます。クリスマス会や遠足など行事も充実してます。

所属 医療秘書科 医療秘書科
医療事務の知識、マナー、女性としてのたしなみ!
医療事務について2年間学びます。
この学校・学科を選んだ理由 アットホームな雰囲気で自分に空気があっていた。
就職先 クリニック
2014年06月投稿