みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

医療秘書科

医療秘書科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

授業はわりとゆっくりなので分かりやすい。就職活動も自分のハードルを下げればどこでもできるし先生もサポートしてくれる

自分のハードルを下げればどこでも就職できる。県内就職が多いけどまれに県外の人もいる

検定前は勉強時間も多いので良かった。先生に質問もしやすいので困ることはないと思う

授業によってレベルがちがうけど割と誰でも着いていけるレベルだと思う。ただ薬学とかは少し大変だった

駅からわりと近いのでどこからでも来れるから、わりといろんな所から来てる人がいた。

特に勉強するだけなら問題のない程度決してとても綺麗とは言えないかな。ただしっかり掃除はしてある

他の専門学校に比べれば安いのかもただ、ちょいちょい使用不明なお金徴収があったきがする!笑

女子が多いのでそれは良かった恋愛関係は制服でデートしなければ特に学校側は何も言わない

所属 医療秘書科 医療秘書
ベースの医療事務だけじゃなくて英語などの副教科も勉強する
医療事務と医療秘書の勉強をする
この学校・学科を選んだ理由 2年間だったし資格を持つならワンランク上を持ちたかったから
取得した資格 医療秘書検定2ホームヘルパーなど
就職先 クリニック