みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した学校生活と学びの場

歯科衛生学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

勉強は大変ですが、そのぶんじぶんの力になる勉強ができるので満足です。
    友達や先生ともコミュニケーションがとりやすく充実した学校生活をおくっています。

先生方との距離や他学年との距離も近く、学科全体がまとまっています。
    勉強に関してもサポートしてくれて、就職も自分の希望する医院に決まりました。

昨年は合格率100%で、ことしも全員合格目指して先生方も協力してくれています。

わからないところも教えてくれて勉強方法も個人に合わせて考えてくれます。

スクールバスもあり、中央駅からバス一本でいけるため、便利です。

ユニットが9台あり、設備も整ってるので臨地実習にいったときにも役立ちます。

学費は高いですが、実習日などもふくまれているので、それくらいで妥当だと思います。

友達のおかげで実習や勉強を乗り越えられていて、学校もとてもたのしいです。

歯科衛生士としての基本だけでなく、女性としてのマナーも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士をめざし、オープンキャンパスに行ったときの雰囲気も良かったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士

鹿児島医療福祉専門学校の学科一覧